Skip to main content
 首页 » 健康图库

越南孕妇在汉产女 丈夫偷偷将红包塞进护士长口袋

时间:2018-03-06 20:49 编辑:健康客 类型:健康图库 阅读量:114

一名孕期39周的越南籍孕妇,由于语言不通,在妇产科医护人员的耐心帮助下,顺利分娩出一名混血女婴,其丈夫为了表示感谢,偷偷将红包塞进护士长的口袋里。

越南籍孕妇叫Vithindian,今年21岁,孕39周,其中国籍丈夫在经过周围多家医院比较后,将其送到武汉市武昌医院妇产科住院待产。该孕妇来院时,内诊宫口已开大3cm,已经进入产程,由于语言沟通障碍,该产妇的老公心急如焚,在这紧要关头既兴奋高兴自己马上要当爸爸了,又担心语言沟通障碍造成孕妇分娩前的恐惧和疼痛所带来的一系列煎熬,所以一直坚守在产房门口,忐忑不安。

产房护士长伍辉有着二十工作经验,凭借多年的接产经验,能理解待产家属的心情,熟知与孕妇及家属的沟通技巧、心理支持,不厌其烦地与孕妇老公进行沟通,安抚家属。

整个下午,伍护士长都在为这个异国孕妇待产忙前忙后,听胎心测血压,观察宫口扩张,照顾产妇喂水喂饭,指导呼吸,利用一些简单的汉语和肢体动作给与心理疏导。

随着产程的进展,宫口开全。“加油,再来,用力,很好,你很棒,再来深一口气用力,再来……”在助产士的鼓励声中,随着一声啼哭,一个漂亮的混血女婴诞生了。

整个分娩过程非常顺利,随后对产妇进行了产后的饮食卫生指导。产妇用简单的普通话表达:中国好,你们好。那一刻,满身的疲惫和劳累都化为喜悦。

当伍护士长去产房门外向其老公报喜时,他兴奋地跳起来,不停感谢,趁着护士长不注意时,掏出早准备好的大红包塞进了护士长的口袋里。待护士长发现后立刻将红包还给这对夫妇,并告诉他们“这是我们的本职工作”。家属不停地说:“选择你们医院分娩,是我做的最正确的决定,谢谢你们”。(通讯员 朱柳燕 崔毅)

大家都在看:
江铠同首次做出回应,网友:你捂脸逃跑的样子真“美”
佟丽娅现身上海机场,少女感十足,却被衣服后面的“它”抢了镜
30台火箭发动机,造就火箭应用史上最大规模的爆炸!
《死侍》导演将执导X战警衍生片 幻影猫成为主角
娱乐圈那些爱自黑的段子手,俞灏明强势上位成为新晋“段王”
王源巴黎时装周上和众多明星前辈的合影,每一张都是满满的帅气!
踏着雷锋足迹 共享悦读阳光
《那年花开月正圆》孙俪4个造型,前三个美如天仙,图四辣眼睛!

  • ()