Skip to main content
 首页 » 饮食男女

贵阳名厨吴保军:鲁菜融合黔菜出新意

时间:2018-03-07 13:13 编辑:食文化探索 类型:饮食男女 阅读量:144

从贵阳铁路分局旅客食堂到贵州饭店,从国有餐饮业下海到民营大酒楼,再到富有文化特色的孔学堂君士阁,吴保军的38年厨业生涯走过了不平凡的道路。

孔学儒宴 闻名遐迩

“孔学堂君士阁寓国学教育于饮食文之中,以其深厚的文化内涵吸引着特定消费群体。”吴保军看好这份国学文化大餐的市场行情,因为他在业界有丰富的经验和任职资历。“我们的菜品意境虽然源于儒界,但是以大气取胜,如文化四宝孔府煎豆腐,脆嫩爽口,地道食材配以独特的烹饪技艺,赢得了广大食客的喜爱,孔学堂君士阁也以儒宴闻名遐迩。”传统贵州菜以酸辣为特色,而作为贵州菜传统名厨的吴军保却以鲁菜风味切入贵阳餐饮市场,出奇制胜的战略布局让人惊叹于他对市场的独到理解。、

人品第一 重在实践

“管理员工要从自己做起,要起到带头作用,还要在酒店餐饮、原材料采购、服务、仪容仪表等方面给予具体指导,尤其要让客人是上帝的理念融入员工的工作实践之中。”多年的工作历练让吴保军能写得一手工整且颇具个性的硬笔书法。“字如其人”,吴保军的硬笔书法略向右上提起,似乎寓意着他不断挑战和攀登事业高峰的秉性。“我旗下徒弟有十多个,我的宗旨是人品第一,首先要学会做人,然后还要继承前辈的传统技术,不仅要拜师学,还要从社会实践中获得真知。”“从战争中学习战争”,吴保军讲学和实践相结合的培养方针可以让徒弟们更快更好的成长。“我希望新一代年轻人能够吃苦耐劳,不卑不亢,充满正能量,能够跟得上社会的快速发展和不断增长的居民餐饮消费需求。”

近四十年的餐饮生涯让吴保军见证了餐饮消费市场的更新迭代和不断升级的过程,尽管历尽艰辛才成就一身本领。吴保军还是爽朗地说,“我从小就喜欢餐饮,在餐饮工作是我最大的快乐。”作为贵州名厨,吴保军多次强调,要想攀登事业高峰,就要能吃苦耐劳,坚持不懈学习,根据市场趋势不断调整经营思路,“不苦不累,生活无味”,只有努力工作才能体验到成功的乐趣,也才能获得人生的高峰体验。

【原创 】

大家都在看:
张继科景甜恋情要曝光了?暗戳戳的互动也太甜了吧!
佟丽娅“香肩锁骨装”,热巴杨幂都输了!第4张我的眼睛彻底挪不开了!
十大不毁原著的电视剧,第一名是它你认可吗
《芳华》6分钟残酷的战争片段遭调侃,冯小刚一句话扎心了
娱乐圈中的大龄单身男神 条件优异却是未婚真让人费解
千其冒惹女人,否则…
兜兜转转15年,网曝林志玲言承旭将要结婚,婚礼场地都已经定好!
李冰冰为吃路边摊刚收工就去排队!

  • ()