Skip to main content
 首页 » 饮食男女

明康汇考察团走进宁夏 蔬果产区布局与基地建设取得新成果

时间:2018-03-07 14:00 编辑:明康汇生鲜 类型:饮食男女 阅读量:178

为贯彻落实明康汇“三个核心竞争力”建设发展思路,积极推进明康汇优质农产品产区与基地发展建设,2018年3月5日,由明康汇生态农业集团总裁室牵头,总裁助理王莉静,销售营运中心副总经理时嵩为领队的明康汇宁夏产区考察团一行抵达宁夏回族自治区,并展开一系列农产品产区考察及基地合作调研工作。

3月5日下午,由宁夏自治区农牧厅组织的2018年春季蔬菜产销对接推进会在银川召开,宁夏自治区农牧厅、宁夏商务厅、宁夏地方各市县区农牧机关、农技推广中心及宁夏地方农业龙头企业代表参加会议。以明康汇为代表的全国区域影响力蔬菜客商与宁夏蔬菜种植机构现场签订产销协议。会上,明康汇集团总裁助理王莉静介绍了明康汇农业发展情况,详细阐述了明康汇在优质农产品开发及产区共建方面的规划,她表示:区域农产品开发与产区合作是明康汇紧紧围绕“产品为第一核心竞争力”理念下的战略部署,是明康汇坚持“安全、健康、口感好”的产品理念指导下对产品溯源的要求。对接会现场,明康汇销售营运中心副总经理时嵩表达了对宁夏区域优势农产品的肯定,并代表明康汇签订(宁夏产区)2018产销协议。据悉,单宁夏“硒砂瓜”一个产品,明康汇一年的签约产量就达2500吨。

3月6日,在宁夏自治区商务厅市场体系建设处处长毕立萍、固原市商务局副局长田建明、自治区商务厅主任科员曹显宏等领导的陪同下,明康汇宁夏考察团一行来到宁夏固原欣丰现代农业科技园,深入考察洽谈冷凉蔬菜合作项目。据悉,固原市原州区是中国冷凉蔬菜之乡,境内海拔1450-2500米,年均气温6.3度,素有“春去秋来无盛夏”之说。特殊气候资源使原州区特色农业优势明显。充分利用光照充足、绿色无污染等天然条件,固原大力发展高效节水生态农业和设施农业,助推了冷凉蔬菜、马铃薯、枸杞、草畜等特色优势产业的规模化种植、标准化生产和集约化经营,形成了以清水河流域为主的节水高效冷凉蔬菜产业带。考察团一行在参观了生产基地和加工基地后,对生产、加工、仓储、物流等业务做了深入交流,就未来产业布局与业务规划达成共识,会上,双方就2018年蔬菜产销合作签订了框架协议。

据了解,明康汇考察团对宁夏农业产区调研已经长达三年,期间多次深入宁夏各地多次开展调研,固原原州区欣丰农业是明康汇首个进驻宁夏的深度合作基地,明康汇总裁助理王莉静表示,接下来明康汇将大举进驻宁夏,深入布局宁夏独具区域特色的农业产区,后续将同中宁、中卫、海原、贺兰、盐池等多个地区的生产基地展开合作。

大家都在看:
王凯马天宇王大陆生死与共,你怎么看?
无声惊恐漫画 大餐
宋慧乔宋仲基爱巢疑似曝光 装修简洁鲜花满屋
因为服装:杨幂新戏变身带货女王,王思聪网红控为啥偏爱大幂幂?
一首《梦见妈妈》我还没长大!
塑料姐妹塑料感情,李小路出轨事件后又一明星发声明与其划清界线
刚成年就接多部戏女一 宋祖儿《九州缥缈录》女主
陈乔恩有男友了、曹格被删、鹿晗关晓彤、薛之谦、宋祖儿

  • ()