Skip to main content
 首页 » 健康图库

提醒:尿酸偏高,身体会有这4个症状,发现1个就最好去检查一下

时间:2018-03-07 12:04 编辑:昭曦堂 类型:健康图库 阅读量:221

也许有许多人对于高尿酸这个词比较陌生,但是实际上这个病并不少见,其中痛风的主要特征点就是高尿酸血症,除了痛风之外,还有高血压、糖尿病患者、心脑血管患者、肥胖患者、肾结石患者、年龄大于60岁的人群都是高尿酸的高危人群。

如果尿酸偏高,身体会有这4个症状,出现一个就最好去检查一下:

反复发作的眼部炎症

尿酸升高会累及眼部,很多人在眼睑皮下组织中发生痛风石,一些患者反复出现结膜炎,角膜炎和巩膜炎,还有的影响视网膜。

慢性关节炎

随着尿酸高的恶化,过多的尿酸,会引起身体的很多不良反应,其中对关节的影响最大,会出现关节红肿,疼痛,僵硬和发热等症状,还有麻木,酸胀等,这些是尿酸高的典型症状表现。

肾结石

有10%-20%原发性痛风的患者合并肾结石。可有肾绞痛、血尿。

肾脏病变

出现肾间质性炎症和肾血管损害导致肾功能不全。可有高血压、间歇蛋白尿、尿比重降低、血尿素氮及肌酸升高等。

其实高尿酸主要是由于饮食习惯、嘌呤代谢不畅而造成的。那么,尿酸过高的病人,在饮食方面应该注意些什么呢?

一、对于高尿酸人群要禁吃的食物,不要再贪嘴了

酒。对于尿酸过高的病人来说,啤酒是一定要禁止饮用的,至于其它酒类,也最好不要饮用,必须饮用也要严格限制一个量。

动物的内脏。因为动物的内脏中含有一些毒素是高尿酸人群无法消化或者化解的,所以动物的内脏他们不能吃。

含嘌呤高的鱼贝类和蔬菜类

鱼贝类:白仓鱼、鲢鱼、带鱼、海鳗、沙丁鱼、牡蛎、所有贝类、干贝、小鱼干等;

蔬菜类:豆苗、黄豆芽、芦笋、紫菜、香菇、野生蘑菇等。

二、对于高尿酸人群,应该多吃这些食物来进行对尿酸值的控制:

玉米须茶。将玉米须或者是玉米叶放在锅中煮,开锅后再煮5-10分钟,取水饮用,可以增加体内的碱储量,有助于降低尿酸。用玉米须泡水喝能利尿,多喝水,将尿酸稀释下来,排出体外,尿酸就降下来了。他还有降血压和降血糖的功能,适合三高病人饮用。纤维素含量很高,可以保护肠胃,促进肠胃蠕动。

芹菜。材料很简单,只需要新鲜有水分的西芹,就可以达到平衡尿酸的作用,将芹菜清洗干净,凉拌生吃芹菜,每日适当的进食芹菜即可。

菊苣。菊苣具有调血脂和降尿酸的功能,对高尿酸三酰甘油血症具有很好的调节作用。并且可明显改善由高嘌呤饮食引发的高尿酸血症及腹型肥胖。

樱桃。可以帮助人体降低尿酸水平,并有预防炎症的作用,无论是吃新鲜樱桃还是喝樱桃汁都有很多好处,都有助于降低尿酸。

水。保持每日1500-3000毫升(约7瓶农夫山泉矿泉水),少量多次喝完,以助尿酸排出。

大家都在看:
古装剧5大蓝衣美男,陈伟霆垫底,鹿晗超养眼,第1惊艳到没朋友
陈伟霆新发型曝光 给人全新的视觉感很是撩人
心痛!独孤般若终当皇后却难产而死!《独孤天下》般若和宇文护将在43集和49集下线
他们竟然是兄弟姐妹!八一八娱乐圈的明星家族!下篇
陈奕迅女儿太惊人了,突破了父母的遗传局限,才13岁比妈妈还高出好一截!
昔日风光的湖南卫视一姐,因不良言论,如今
林更新晒出一张自拍 粉丝看到后表示要脱粉 林更新回复亮了
孝道与情义两难选择 主播阿哲没去参加老六婚礼选择尽孝

  • ()