Skip to main content
 首页 » 健康图库

快乐蕉蕉:女性三十之后,如何掌控自己的情绪?

时间:2018-03-07 17:20 编辑:多其丽晚安酵素 类型:健康图库 阅读量:238

最美的三十岁

有人说,女性最美的年纪,就是在三十岁之后。她既拥有着二十岁的美丽和姿貌,还拥有着四十岁的豁达和雅气。事业正在蒸蒸日上,家庭也幸福美满,有自己爱的人,也有爱你的人。可能没有家财万贯,但也可以经济独立,活出自我。三十岁,似乎一切都是那么的完美,但现实又往往并非如此。

大多女性都知道随着时间的流逝,岁月总是会在她们脸蛋上记上一笔,家庭也会因一些鸡毛蒜皮的小事而吵闹起来,日复一日的平淡。工作中有时候又是力不从心,身心疲惫,一边熬着夜,一边敷着面膜。每天对着全世界哭着喊穷,却又总是把持不住买完一个包,还想再买一个,然后,再喊穷。女性的关注点就是这么奇特,把情绪洒在逐个的事情上,却很少思考为什么“我会有这种情绪”。

情绪的总指挥官

是否发现,有时候三十岁的女性比之前更爱撒娇,更加不讲道理。这里并不想说什么一些类似鸡汤的话,像什么说明你的老公一直宠着你啦,没有被生活的艰辛打倒之类的话。抛去这些心理层面的因素,在人体构造中或许能找到真正的答案——血清素失衡。血清素是人体内产生的一种神经传递物质,人体内血清素的含量多少会影响人们的胃口、食欲、睡眠以及你的情绪。血清素含量的下降就会使你有一个不好的状态和情绪出现,胃口不好,食欲下降或暴饮暴食,失眠现象也会发生。

我们不断地用脑在观察、创造、思考、处理多重任务、记忆、担心、阅读、发明等等。其实这些都只是我们的大脑繁忙工作的一部分。每天,做的事情越多,那么为保证我们可以顺利地完成任务,我们所用的血清素也就会越多。而一旦血清素用完了,机体就需要重建它们。在压力与日俱增的今天,女性更难以去应对这庞大,琐碎的事情,机体用完血清素的可能远大于重建它们的机会。

血清素是如何减少的

造成血清素减少的原因有很多,包括压力、缺乏睡眠、营养不良和缺乏锻炼等。这些原因和血清素是相辅相成,互相影响的关系。同时,最重要的,是血清素的含量会伴随着年纪的增长而变化。其中,随着年纪的增加,血清素的含量会相对减少,女性相较于男性更加明显。而且,在血清素恢复的过程中,女性的恢复速度比男性的慢了一半。这也是为什么女性在一件事情上喋喋不休,说个不停的原因,因为他们需要一个缓冲期,也就是恢复期让自身血清素恢复到一个正常水平才行。

血清素减少的危害

在降低到需要数量以下时,人们就会出现注意力集中困难等问题,会间接影响个人计划和组织能力。这种情况还经常伴随压力和厌倦感,如果血清素水平进一步下降,还会引起抑郁。与大脑血清素水平降低有关的问题还包括易怒、焦虑、疲劳、慢性疼痛和焦躁不安等。如果不采取预防措施,这些问题会随时间推移而恶化,并最终引起强迫症、慢性疲劳综合征、关节炎、纤维肌痛和轻躁狂抑郁症等疾病。

当下女性缺乏血清素已经严重

随着年纪的增长,女性更加成熟会显得更加理性,而身体血清素的减少会使她们变得感性。表现出来的症状有:焦虑不安、易怒、抑郁、疲劳和脑子昏沉沉的,而这些亚健康的症状似乎相互依存、难以分辨。 你越感到疲劳,你就会发现自己精神越来越难以集中,记忆力迅速减退,情绪不稳定,脾气难以捉摸,惊喜去得快、失落来得快。便成了当下中年女性的情绪特点。

女性血清素缺乏已成了一种流行病。目前,数百万女性都需要用百忧解等精神活性药物来刺激血清素的正常分泌。另外还有数千万女性同样受到了低血清素的困扰,只是症状不那么严重而已。各种程度的经前综合症、心力交瘁、体重超标、对婚姻不满、阵发性抑郁、性冷淡、潮热……这些表现确实普遍,但并不是健康的体现。

所以,当女性情绪莫名变动、内心不安的时候,或许是身体内的血清素含量不足导致的。补充血清素,相较于甜言蜜语,买包、看电影、旅游来说,或许是一个更有效的选择。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

大家都在看:
今晚10点,看江苏卫视李宇春《一趟》
东京出游范冰冰人美钱多,抬走了7箱唇膏,其实是另有用意?
迪丽热巴捂嘴哽咽离开《跑男》,Angelababy王祖蓝郑恺回应,鹿晗闭口不谈
她是西施般的美人,嫁与乾隆后人,如今淡出娱乐圈相夫教子
张若昀撞脸哈士奇,连鼻子上痣的位置都一模一样,相似度绝了!
榆林醉酒男子殴打90岁老岳父,第二天啥都想不起来!
赵薇满脸伤疤成就经典角色,巩俐却连竖头发都不愿意也只能当花瓶了!
WannaOne新专将在日发售 4月赴日举行FanEvent

  • ()