Skip to main content
 首页 » 健康图库

紧急!金汇救援直升机空中转运主动脉瘤患者

时间:2018-03-07 17:35 编辑:金汇通航 类型:健康图库 阅读量:297

2018年3月6日,齐鲁医院青岛院区一名主动脉瘤患者家属要求紧急转院到北京安贞医院。病情非常紧急,动脉瘤有随时破裂的危险,死亡率是随时间延长而逐渐增加的!从山东大学齐鲁医院青岛院区到北京安贞医院距离约700公里,救护车转运需要8小时左右,而且路途颠簸,加上病人的身体状况不佳,为了让患者尽快得到治疗,青岛市(120)急救中心联系了金汇“空中120”急救直升机进行院间转运。

据悉,金汇通航在接到救援任务后,与青岛市120、天津120、山东大学齐鲁医院青岛院区、北京安贞医院、中国人民财产保险青岛分公司等多方联动,立即启动了直升机紧急救援程序,共同助力此次空中120转运任务的顺利完成,为挽救生命争抢宝贵的时间。人保青岛分公司承担了此次的转运任务的绝大部分费用(近20万元)。

首先直升机到达青岛120停机坪,等待病人上机;在青岛市120、山东大学齐鲁医院青岛院区和人保青岛分公司的大力帮助下,地空联动,青岛市急救中心救护车将病患从山东大学齐鲁医院青岛院区心外科ICU转送至青岛120停机坪,进行接驳。

然后,经过专业航空医疗救援培训的青岛120医生护士及齐鲁医院心外科一名医生将病人顺利从救护车搬抬至直升机后,直升机顺利起飞了!

当直升机到达中航工业天津直升机场后,因临近日落,我们选择以最快的速度将病人送至离北京最近的天津进行地面转运。由天津急救中心将病人接驳到北京安贞医院。

金汇通航从接到报案到启动响应机制,从联系120及医院到决定转运方案,再到完成空地协调,鲁津京三地联动,将病人安全送抵安贞医院,总共四个多小时,大大缩短了转运时间。其间,除了军民航管理部门,直接参与转运的5个单位和几十名保障人员,以及车辆、飞机、设备等一系列的保障和安全,充分体现了金汇的实力和全国布局空地一体救援体系的强大协同保障能力,以及全国救援网络的优势。

此次执行任务的意大利莱奥纳多AW139(双发总统专机,价值1.35亿元),在转运过程中,根据病人的病情,将直升机的温度调到23度左右的体感舒适温度,对血压控制有利。同时机上医疗配备齐全,包括呼吸机、吸引器、除颤监护仪、注射泵等,相当于一间小型“空中ICU”,能够保障患者生命体征的稳定。

从机上医护人员了解到,目前病人病情稳定。这也是139直升机到达山东后执行的第一次转运任务。

此次转运任务金汇通航合理规划转运方案,做到转运流程最优,时效最快,全程实时保障,转运过程不间断持续监护病情,最大限度地保障了病人的安全。空中救援,一场生命与时间的赛跑。在对危、重、急病人的空中应急救援上,直升机拥有快速、高效、受地理空间限制较少的各项优势。广大民众可通过购买365元/年的金汇救援会员产品,每天只需要一块钱就可以享有全年无限次直升机院前救援服务。2018年中国人保财险客户均可享受直升机空中救援服务。金汇通航携手人保强强联合共同为百姓的生命安全保驾护航。

大家都在看:
离婚五年多张柏芝终于有了新恋情,脖颈间草莓印为证!
这就是“胡一菲”的真名君子,兄弟不怕一指禅吗?
陈浩德 陈芷羚合唱《陪着你走》
周杰讽刺国内电影滥用流量小鲜肉整容女演员,却惨遭网友吐槽举报
潘玮珀吴昕假戏真做了吗,潘帅录节目吴昕带父母街机
贾静雯为修杰楷庆生,这才叫嫁给了爱情
只是因为“钱” 亲妈便对她大打出手 干妹妹卷光她所有家产
SK-II神仙水,专利的pitera真的有效果吗?(一)

  • ()