Skip to main content
 首页 » 健康图库

过敏性鼻炎犯了怎么调理?

时间:2018-03-07 18:09 编辑:常乐推拿之家 类型:健康图库 阅读量:181

天气逐步暖和,很多朋友讨厌的过敏性鼻炎也开始发作了。很多朋友通过推拿之家向我们反映,虽然吃药好了但容易反复发作,而搓揉鼻子两侧会让鼻子舒服一些,这是因为揉搓相应的穴位能改善不适症状。

图1:过敏性鼻炎

1、迎香穴:

按摩迎香穴对于过敏性鼻炎导致的鼻塞、呼吸不畅也很有效果,对于预防感冒也有一定作用。

图2:按摩迎香穴

按摩手法:可用食指指尖点压按摩迎香穴1次1分钟左右;或者用拇指外侧沿笑纹及鼻子两侧做上下、呈正三角形方向按摩;还可以将食指指尖置于迎香穴做旋转揉搓。

2、鼻通穴:

鼻通穴也叫做上迎香穴,位于鼻翼软骨和鼻甲之间,经常按摩鼻通穴有助于治疗过敏性鼻炎。

图3:按摩鼻通穴

按摩手法:以食指指腹垂直按压,也可弯曲拇指与食指垂直按压穴位。

3、印堂穴:

按摩印堂穴能醒脑、提神,可以增强鼻黏膜上皮细胞的增生能力,对于过敏性鼻炎很有帮助,有些人不适合按摩此穴,当按摩时出现不适要及时就医。

图4:按摩印堂穴

按摩手法:用恰当的力度使用中指指腹揉按穴位,每天早上和晚上各揉按一次,还可以用拇指和食指捏起两眉间的皮肤稍向上拉的方法,早上和晚上各提拉50-100次。

4、百会穴:

按摩百会穴不仅可以缓解过敏性鼻炎,对失眠也有效果。

图5:按摩百会穴

按摩手法:用中指或者食指点按百会穴,力道可由轻渐重再向左右各旋转揉动30-50次。

5、合谷穴:

合谷穴也叫做虎口,这个穴位属于大肠经脉,大肠和肺相表里,按摩这个穴对过敏性鼻炎来说很有用。

图6:按摩合谷穴

按摩手法:指压时朝小指方向用力避免垂直手背的直上直下按压,每次按揉合谷穴100-200次。

大家都在看:
靳东被点名2个月之内不能上热搜榜,其工作室紧急发布声明
他是《楚乔传》宇文怀,自曝拍《无心法师》被泼工业染料险些失明
李宗盛这首歌一个人的时候不要听,会忍不住落泪!
网友公认最倒霉的歌手,歌刚一红公司就倒闭,上《歌手》还场场抽到第一个唱
陈慧琳相隔两年再次推出浪漫新歌 赴日拍MV唯美动人
TVB北上联合视频网站,合拍剧路线图分析
陈赫前妻许婧离婚3年后再谈婚姻:它确实影响着我现在的事业
金庸94岁大寿,张纪中发长文回忆与金庸相处之事

  • ()