Skip to main content
 首页 » 健康图库

穷就不能生二胎?这九个生二胎的理由,你的是哪个?

时间:2018-03-07 20:10 编辑:一柒育儿 类型:健康图库 阅读量:280

文|墨余

刘女士已经育有一儿,因为家庭经济不好,夫妻俩一直没有生二胎。儿子上小学后,刘女士和老公商量着生二胎的事,因为自己的年纪不小了,如果再不生,以后就不能生了。

刘女士怀孕后,就被邻居们指指点点了,说她家里这么穷还生二胎,养得起么?万一再生一个男的怎么办?刘女士听了很不开心,生二胎是个人的事,更何况,孩子富有富养,穷有穷养,最重要是教育!

穷就不能生二胎了?那么,你生二胎的理由是什么?

一、给孩子一个伴

“一个孩子太孤单,让娃有个伴”,这应该是大多数家庭生二胎的理由。孩子们小的时候,生二胎能给他们带来更有趣的童年。而且独生子女背负的压力很大,生二胎就能减轻孩子的压力,长大了互相有个照应。

二、传宗接代

很多头胎是女儿的家庭,生二胎的理由之一就是“传宗接代”。古老的思想根深蒂固,不是那么容易打破的。身边就有很多这样的现象,邻居家头胎就是女儿,二胎也是女儿,现在拼三胎,为的就是能生一个儿子!

三、为了有儿有女

有儿有女,那是很多家庭都渴望的,凑成一个“好”字,人生才会圆满!

四、有人帮忙带

家里有人帮忙带孩子,生二胎的事就变得轻松很多了。孩子生下来后,不管去不去工作,都有人搭把手,总比一个人带两个强!

五、为了治好头胎落下的月子病

朋友小丽头胎的时候月子没坐好,落下了一身的月子病,这就导致她什么重活都做不了,而且还耽误工作。听老人家说,下一个月子坐好了能治好头胎落下的月子病,所以小丽就抱着试试的心态生二胎。

六、还老人一个心愿

同学静静一直不肯生二胎,但家里的老爷爷一直想再要一个孙,不管男的女的都行。然后家人就变着法催静静生二胎,刚开始她还特别厌烦,久而久之,静静也被他们说服了。为了还老人家的心愿,也为了家里以后能够安宁,静静已经在备孕了。

七、满足大宝的要求

有些孩子上幼儿园后,接触的人多了,知道同学们都有弟弟或者妹妹,而自己也特别想要一个弟弟妹妹能陪自己玩。表姐的大儿子就是这样,看到别人有妹妹就羡慕不已。然后儿子就让妈妈给他生一个妹妹,原本表姐子不想生,既然儿子要求,那就满足他吧!

八、拆迁有分红

同学小燕生二胎的理由就是因为老家拆迁有分红,因为是按人头的,为了能多分一点钱,小燕生了三个孩子!每个孩子能分一百万,每年还有分红,还怕养不起么?

九、打发时间

有些高龄产妇生二胎的理由是,大宝上大学了,自己的身体也还行,生个二胎打发打发时间吧!但是高龄产妇生二胎的风险很高啊,真佩服这些冒着风险生二胎的高龄妈妈!

二胎妈妈,你生二胎的理由是什么?欢迎留言!

/END/

喜欢这篇文章,别忘了分享给更多的朋友哦!

大家都在看:
张翰一身蓝色牛仔现身,颜值升级,网友:这牙齿很好看!
曝光!如果在梧州街头看见这样的农民工…请马上躲开!
彭于晏“认爱照”只是误会!历年疑似彭于晏女友那个最真实?
如果你有脸盲症的话,这几位明星你肯定傻傻分不清楚,长得实在是太像了!
刘亦菲在《三生三世》中的造型服装,第二张最是辣眼睛,第五张不愧是四海八荒第一美人
王祖贤旧照刷屏,看了才知道什么叫风华绝代
妈妈被求处死刑,曲婉婷悲喊:失去了一个母亲
王思聪前任张予曦和陈柏融十指紧扣,红配绿,越爱越高调越甜蜜

  • ()