Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

做生意讲究的是水到渠成!一手好牌,即将被杜子建打烂

时间:2018-03-07 15:27 编辑:传桃说文化 类型:情感倾诉 阅读量:294

“要吸粉,找老杜!”“要推荐,靠翻牌!”最近,一个叫做杜子建的上海老板,突然火了起来,在某自媒体平台上,他靠着一些自说自话、语带锋芒的短视频,加上高频率的互动,实现了粉丝量从0到60万的跨越,超过了那些大牌的明星。

本文作者、南京作家、策划师分析认为,老杜坐过牢、出过书、会骂人、奇特的相貌及披肩且花白的头发等条件,是他火起来的理由。如同那个会写诗的脑瘫女人余秀华,她是脑瘫,又是农民,又没什么文化,很容易走红。在中国,优秀的女诗人数不胜数,她们为什么没有像余秀华那样一起红遍天下呢?因为,她们的条件太好了,诗迷们会认为,她们写出那么好的诗,是应该的。

令人大跌眼镜的是,老杜不失时机地向粉丝们敞开了钱包,目的是两个字:收钱!

他不仅急切地卖书、卖酒,还寻求粉丝们的打赏,有个粉丝打赏了1分钱,遭到他的嘲笑。更让人气愤的是,老杜竟然在视频中炫耀,狗屎也能被他卖出一个好价钱!

老杜刚刚成了网红,就急吼吼地收钱、要钱,而且胃口越来越大,帮他卖书,要人家先交520元,意指“我爱杜老师”。拿钱去爱一个人,谁不会啊?

再看,老杜也玩抽奖的游戏,中奖者可以得到他的那些书、那些酒,还有手机,甚至平板电脑(这是预期的)等。请问,那些中奖者,是不是老杜的圈内人?老杜作了公证了吗?

老杜给我的感觉他很缺钱,急需用钱,只想着在粉丝身上薅羊毛,而自己只是耍了点儿嘴皮子。他所说的那些大道理,网上一搜,遍地都是,没什么新鲜的。

马云、马化腾、刘强东、董明珠等商界名流出场时,哪会亲自收钱?他们根本不会谈收钱和交钱的事情,只会谈梦想,谈追求,谈行动......听了他们的演讲,再对照一下老杜的短视频,就会发觉前者的格局很大,后者完全就是见钱眼开、认钱不认人的网络小商贩。

一个简单的问题:我可以交给老杜520元,甚至5200元、52000元,但是,老杜能帮我迅速赚回这些学费,还能带来成倍的利润吗?既然不能,我凭什么相信他?

我做企业及老板形象及书稿等方面的策划,一单收取客户5万元,能够给对方带来100万以上的纯利润,对方才愿意同我长期合作,并将圈内的朋友介绍给我......我这是有了金刚钻,才揽瓷器活呀!

因此,老杜吸粉只是幌子,本质上是大把大把地捞钱。做生意,做营销的最高境界是水到渠成,让客户心甘情愿地掏钱买单,而不是想方设法地诱导。我断言,老杜照这样发展下去,只会将一手好牌打烂,然后被越来越多的粉丝抛弃。自媒体的春天早就到了,对老杜来说,恰恰是冬天越来越近了。

大家都在看:
华晨宇太让人惊喜了!改编后《双节棍》太惊艳了!
陈伟霆跳舞好帅啊,张艺兴跳舞好帅啊,黄渤跳舞好可爱啊,哈哈哈
电影《芳华》黄轩范冰冰日本街头激情吻戏,众人围观,范丞丞表情亮了
我穿高跟鞋也穿跑鞋,特别凶狠又特别温柔
散打哥征集段子承诺给回报未实施 网友失望曝聊天记录
生活过得不顺,赚钱路坎坷,三日后发财,三大生肖财路无限量!
搞笑GIF图:不必多说,差距之大一目了然,十八跟四十的一眼就能看出来
今年有几部好看的新剧上映!赵丽颖杨幂范冰冰杨紫的新剧,你们想看吗?

  • ()