Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

重庆云南这条高速铁路今年开工建设,促进地区协调发展,途经你的家乡吗?

时间:2018-03-07 20:20 编辑:文文新杂 类型:情感倾诉 阅读量:184

高速铁路、简称高铁,是指基础设施设计速度标准高、可供火车在轨道上安全高速行驶的铁路,列车运营速度在200km/h以上。高铁在不同国家、不同时代以及不同的科研学术领域有不同规定。中国国家铁路局将中国高铁定义为设计开行时速250公里以上(含预留)、初期运营时速200公里以上的客运列车专线铁路

渝昆高铁由重庆云南主推,线路最终经过泸州、宜宾、昭通,向南到达昆明南站,经过西南地区人口最稠密的地区,对推动西南地区的发具有深远意义。

渝昆高铁建成后,即将改变现状。由昆明北部径直出发,经长水、会泽、昭通、宜宾、泸州、重庆、郑州、石家庄、北京。也即京昆大通道,几乎与国内外著名地理学、人口学研究中的胡焕庸线平行局势。同时,与沪昆高铁一起构成中国从东到西、从北到南两条大通道。云南作为通往国外桥头堡的战略意义再次突显。

高铁的建设将促进城市之间的经济联系和优势互补,有利于区域内资本、技术、人力资源的快速流动,从而使城市群间人流、物流效率与质量将大幅度提高,拉动沿线经济和城市群的区域联系,带动相互间的经济发展。

途经你的家乡吗?全国人大代表、中国铁路昆明局集团公司总经理王耕捷,渝昆高铁(重庆至云南昆明)将于今年开建,目前正在做相关前期工作。线路走向:重庆主城―江津―永川―泸州―宜宾―昭通―昆明。线路全长约720公里,重庆境内约118公里。速度目标值350公里/小时。渝昆高铁经过重庆、四川、贵州、云南三省一市,暂设重庆西站、江津北站、永川南站、泸州站、宜宾站、昭通东站、昆明南站等18个车站。家乡未来更美好

大家都在看:
李宗璞、赵福红椿、李佳蕊、龚文哲主演《童心初演之爷爷到我家》昨日长沙杀青
祝福韩庚为蹭热度?缺席芒果春晚因遭排挤?吴昕回复很圈粉
李天佑被封杀之后,某网红表面说不会落井下石,背后投票支持封杀!
出演《前任3》一夜成名,却被网友吐槽:这是24的年龄?像大妈!
朱茵出席活动,20岁与46岁看上去没有任何区别,网友:美到犯规!
赵薇肉眼可见的瘦下来了 一双大长腿和杨幂PK也不输
张艺谋用24个人给韩国人上了一课 8分钟碾压冬奥会闭幕式 厉害了
易烊千玺今日艺考复试,千玺需要肥鹤,赶紧来为男神加油助威啦!

  • ()