Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

贵州黔西南境内德卧镇发现大溶洞 洞内景观奇特!

时间:2018-03-09 12:20 编辑:贵州乡村趣事 类型:情感倾诉 阅读量:258

近日,德卧镇毛杉树村村民意外发现一处地下溶洞,洞内景观独特,极具旅游开发价值。该村村支两委立即向镇政府报告,一边采取措施加强保护,一边组织力量进行勘探,为旅游开发做好前期准备。

通过几十米的软梯和绳子,我们来到了溶洞的底部,洞里窄的地方不到半米高,宽的地方有百余米,两侧形态各异、色彩不一的石钟乳、石柱、石笋等琳琅满目,地上的梯田和石花色泽亮丽,美不胜收。

村民毛仕云:“有500亩左右,3平方公里左右。里面特别大,里面东西有白色的,有特别透明的,还有灰色、黑色石花比较漂亮,太多,很多地方没有走完,我们上次来走了8个小时也没有走完。”

毛仕云是第一个进洞的村民,他告诉我们,毛杉树村村民都有春节爬洞的习俗,今年春节期间,无意间听村民说村里有一个很大的溶洞,爱探险的他便决定和几个朋友到洞里探险,并将在洞内拍到的图片,发到朋友圈和空间,得到了很多朋友的点赞。

邹书洪毛杉树村村主任:“有三四个人发现,采取一定措施下去看了,我受他们的影响,也就来了一次,看了确实不错,因为织金洞我们去参观过,这个洞确实比它强很多很多。当时大家进去里面也采集了一些特别漂亮的照片,在微信、QQ、朋友圈里面发送,效果点赞的特别的多,都觉得比织金洞好。”

看到这样极具旅游开发价值的溶洞,村民们第一时间便向镇政府进行了汇报,希望政府能够采取措施保护。

毛杉树村村民毛仕云:“我们发现这个洞,村民和所有领导要求我们把这洞开发起来,让我们村里面的村民有一个好的环境,关键就是保护,现在我们不让任何破坏它,虽然是我发现的,谁来破坏了,我们都往上举报。”

接到群众举报,德卧镇政府立即组织人员到洞里查看,并采取设置了相应的标识,和采取了相应保护措施,为下一步旅游开发做准备。

德卧镇副镇长 周建成:“这个洞就是从前天我们潘洪书记接到村民的线索之后,就安排我和刘时谷委员在3月5日先来踩了点,踩了点之后我们下去看了,很漂亮,很有价值。但是目前我们的情况来看,先采取保护措施,先把洞口封了,封了这几天我们采集资料,做一个引资的宣传材料,引进第三方来对这个洞进行开发,前提是先保护好,引进第三方之后我们把路修通,修通之后再发展旅游附属产业。”

信息来源:义龙新区新闻中心

大家都在看:
谢娜剖腹疼得惨叫,大S产后食谱太变态,妈妈们都是降临人间的天使!
如何评价吴磊的情商?
章泽天倒追刘强东?别逗了 白富美的她缺钱么!真相是人家看中的是这个!
50岁张敏近照曝光,不敢认,嫁给经纪人赞不绝口,三字点评周星驰太准确
《鹿鼎记》七个老婆杂志大片 网友:张一山福气大了
赵丽颖最具价值的六部电视剧,部部经典,想不火都难!
新婚之夜战枫抛下刀冽香,桥上约谈烈如歌,就为了庄主之位……
白敬亭的聊天方式 记者:我是谁?我在哪?我为什么要来采访白敬亭?

  • ()