Skip to main content
 首页 » 饮食男女

谁曾陪伴了你的青春,谁曾在这里留下回忆,……

时间:2018-03-12 19:24 编辑:舌尖上的泸州 类型:饮食男女 阅读量:166

舌尖上的泸州微信推送第01502期

又到了开学季

各大学校再次充满了青春与活力

也许是年龄越大的缘故

刀妹越来越怀念大学的美好时光

想当初可是一个劲儿期盼早点毕业

脱离学校、老师、考试的枷锁

而今还是觉得还是上学好啊

不用上班也有“工资”

而且还有吃不完的每天让人纠结的美食

刀妹大学是在成都读的

校外有条很出名的美食街——半边街

琳琅满目的美食让我们每天都犯难

吃了这样又想吃那样

毕业几年就有几年没回去了

问我原因?车费不要钱的吗?!

回不去我的母校去别人的母校该行吧

所以第一站,我们来到了【学院东路】

开在学校外,注定是孤独与忙碌的

当学生放假,家家店都很冷清

当学生放学,又变得拥挤、爆满

等待了一个寒假,化专的学生们终于开学了

尽管他们还想再放会假

但这里的商户们可早就迫不及待等着他们归来了

刀妹前去的时候,是化专学生正式开学的前一天

今天,我也假装“重返校园”一次

把这条街的美食统统吃一遍...

是不可能的!!

(才吃几家就这样了,战斗力太弱!out!)

我们随机挑选了几家,从中午撑到晚上!!

此次觅食战略:哪里人多往哪扎,遵循从众心理!

小总结

这条街好多店都开的比较久了,陪伴了一批又一批的大学生!

关键词:便宜好吃快捷量大

The One

东北饺子

地道东北人开的

饺子个大,3年来没有涨过价

低至4元/两

路过这家店,总觉得很熟悉,在哪里听过?于是就瞟了一眼,结果看到价格我就震惊了!It's really?

明码标价,还把一两有几个都写出来了,老板real 实诚,我们两个人就只点了2两(总共),端上来竟然也有一大盘。

来这家店一定要胃口大的来才行,像刀妹如果一个人来吃2两,绝对吃不完,太大啦!几口才能一个!和老板聊了得知,女儿在泸州开了7年了(怪不得我觉得熟悉),而他们来这里也有3年了,看中泸州暖和(哈哈,让我想起了大冬天舔铁杆)。

馅儿都是真材实料,每天早上老板去菜市场买的,据了解,肉全是瘦肉,没有一丝肥肉,我不信,吃了几个后证实了这一点,咬开还有汤汁,搭配他们调制的蘸碟,味道刚刚好。

老板说,他们这和在东北的没啥区别,问他们为啥一直这个价不涨,“学生娃儿些嘛都不容易,没啥钱,价格便宜点他们可以多吃点!”(excuse me,现在最有钱的难道不是学生??)

The Second

正宗合江酸菜黑豆花火锅

六七年老店

手工制作黑豆花

人均十几块就可以吃到撑

适合聚餐

走进这家店,是因为从小刀妹就喜欢吃豆花儿,每每路过都想来尝试下的,但每次人都挺多的,这次来都1点半了,人不是很多,正好可以坐下来慢慢吃。

两个人,32元,一大锅,荤素搭配,重要的是豆花真心多,我们吃到最后都还剩了很多,着实浪费啊!

豆花是老板每天一大早起来点的,很嫩又富有弹性,不会一夹就烂,也不用担心煮久了就老了,口感丝滑细腻,柔软中带着豆香。但是里面的酸菜有点少了,像刀妹这种喜欢吃酸的就觉得不够酸,吼吼~

蘸水是吃豆花的精华所在,老板按照比例调配好了,你只需按自己口味增加某些调料即可,不得不说这家的海椒真辣啊,辣得我狂刨了2碗饭,泸州人吃豆花喜欢加木姜油和生菜油,在这里还能吃出家的味道。

随机采访了几位正在吃的小哥哥,他们表示经常都会来这里吃,一是因为喜欢吃这种火锅模式,二是价格也很便宜,味道也还可以,所以一开学就约上兄弟几个一起来吃了。

在继续觅食的途中看见一位嬢嬢在卖春芽,果断买了2小把,拿回家炒腊肉,天啊,太美味了!

Thethird

梅干菜饼

浙江小吃

外脆里香带着梅干菜的清爽

5元一个也可以吃饱

有一次机缘巧合路过这家店刀妹就买来尝过了,记得在成都读书时,我们学校外边也有卖梅干菜饼的,买的人特别多,但是做这个又很耗时,每次我都等多久才能吃到,没想到在泸州还能再次感受。

老板在浙江待了很久,去年才回泸州,泸州是根,不管外面多精彩,心里也一直牵挂着家乡。回来后借用朋友的门店,卖起了浙江那边的经典名小吃。

这个炉子很关键,特地从浙江买回来的,炉内的温度决定饼的制作是否成功,所以看似简单的一个饼,细节也不容忽视,一个饼从制作到成型得等上3分钟左右,如果人多那么就得多等会儿了。

外表酥脆掉渣,里面绵软带着梅干菜的清脆,咸香的口感带着丝丝回甜,吃得来的会觉得美味无比,但不是每个人都能体会它的美妙,一个饼不大也不小,胃口小的女生都能吃饱,刀妹只是把它当小吃,谁叫我胃大。

Thefourth

来杯奶茶缓冲下

每所学校外都有一家避风塘

这家避风塘也太“节约了”

小伙伴渴得要死,一直嚷着要喝水,刀妹环顾了下四周,那些水吧要嘛没开门要嘛很远,结果眼尖的肖导看到了这家避风塘,哇塞塞,这招牌也太节约了点嘛!!

价格呢倒是特别便宜,但是你懂的,都是用粉粉调制的,不过偶尔喝一下,竟然让我和肖导都觉得,嘿,还好喝呢!哈哈哈,就像多年不吃零食的我突然喝了一口汽水那般,爽歪歪!

Thefifth

无名炸串串&冷串串

干净干净

从未见过这么干净的摊摊

这个在阳光花园门口的摊摊,远远地就能看见它的干净,它一点都不起眼,是我不经意间那么一瞥看到的。

没有修图的哦,真的毫不夸张地说,这是我见过zui干净的小吃摊,且老板摆了6年了,一直保持着这样的整洁度,真心佩服!

但是味道的话只能说将就,没有惊艳到我,1块钱1串,份量还是杠杠滴。

Thesixth

丹霞抄手

人气超火的一家店

从中午到晚上人流不断

这家是我们觅食之旅见到人气一直很高的一家店,去那里吃的人流就没断过,我们撑得要死不活了还是决定去一试究竟!

一两抄手7元,有10个,每个都很大,里面的馅儿也很足,肉很鲜美,吃起有点粘牙。

我就很纳闷这家店为啥生意这么好,于是又随机问了在那里吃的同学们,总结来有几点:

1.地理位置好,出来一哈就到了;

2.种类丰富,有面、有抄手还有炒饭,选择多;

3.速度快,等不了好久就可以吃到,对于饥肠辘辘刚下课的学生们来说简直太棒了;

4.价格实惠。

The end

和我一起到校园里走一走

背个小书包,假装自己是学生

今年年芳18,请多指教

走进学校,看到充满朝气的同学们,觉得自己和他们没有任何差别(chou不要脸),哈哈哈~

寂静的学校,宽敞的小道,一下就让人回到了学生时代,此时此景,真想有个男盆友,手挽着手,好浪漫~(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

化专的食堂还是很霸气的,刀妹很想进去给大家做一个测评的视频,结果!!!被保安无情地撵出来了!撵出来了!撵出来了!┭┮﹏┭┮泪奔!

夜幕降临,又一波学生出来觅食,这条街变得更加热闹起来,好多白天没开的店也纷纷开门迎客。其实这里不乏有特色的美食,也有好多开了很久的老店,只是他们地处的独特性,可能无法适应暑假寒假的惨淡,好多都关了,然后又出现一些新的店子。如果你曾经爱吃哪家,建议你还是早点去感受回味下,别等它没了才感伤怀念。

学生时代有太多美好的事情了,希望在校的同学们好好珍惜,不要着急出来工作,好好学习好好玩,好好恋爱好好处,愿你们未来一切顺利,前途似锦!

大家都在看:
沈梦辰穿红裙暴露缺点,膀大腰圆像个汉子,网友:和吴昕学学穿衣吧
孙红雷和妻子近照:年龄和身高差让人尴尬
张大大再度遭人嫌,情人节当电灯泡还沾沾自喜,心疼黄晓明!
范冰冰与经纪人现身机场,“一黑到底”臃肿似座山,为啥遮肚子?引粉丝紧盯!
20多岁蔡少芬,你还认识吗
范冰冰发文晒美照,粉色外套亮了,少女感十足
孙俪微博曝光邓超被儿子“看不起”,引得众网友狂笑不已
范丞丞获得第三名一脸平静,蔡徐坤夺得第一名却泣不成声

  • ()