Skip to main content
 首页 » 体育运动

除了U23新星黄紫昌,5大中生代球员或已进入里皮视野?

时间:2018-03-13 17:55 编辑:球事百科 类型:体育运动 阅读量:236

中超前两轮,表现最火的本土球员不是各大国脚,而是U23新星黄紫昌。有消息称,他已进入了里皮的视野,不过并非出战即将开始的中国杯,而是重返U23国家队。对于这位锋线新星而言,进入成年国家队也只是时间问题。

除了黄紫昌之外,新赛季中超赛场上多名“中生代”本土球员迎来爆发。他们有些刚刚告别了U23新政的庇护,有些则是阔别国家队多时。不过,他们有一个共同的标签,那就是状态出众。这次中国杯比赛,里皮或许会带上他们?

山东鲁能 刘彬彬

上赛季,受到伤病以及U23新政的影响,刘彬彬仅代表山东鲁能踢了25次中超,数据也只有1球2助攻,与前两个赛季7球9助攻的表现不可同日而语。新赛季,刘彬彬虽然依旧是替补球员身份,不过他在对阵国安的比赛中,替补出场首次触球便助攻佩莱完成破门。因为多次在对阵广州恒大的比赛中有出彩表现,里皮对刘彬彬也印象深刻。本次中国杯,里皮该试试刘彬彬了。

山东鲁能 金敬道

开赛两连胜的山东鲁能,靠的不仅是队中的外援,本土球员的发挥同样重要。本赛季,被主帅李霄鹏委以重任的金敬道,成为了球队前场最活跃的球员。身高只有1米70的他,是鲁能前场最能跑的球员。对阵重庆力帆,他一次边路贝尔式的超车,让人见识到了“国产摩托”的威力。作为91国青队的队长,昔日的队友武磊、张稀哲都已在国家队效力多年,这一次中国杯该轮到这位低调朴实的队长了。

广州富力 唐淼

同山东鲁能一样,同样取得两连胜的还有富力。中超首轮,富力客场击败广州恒大,唐淼镇守的右路功不可没。他不但在防守端送出了2次抢断和2次拦截,进攻端也有7次传中和2次关键传球,并直接助攻肖智打入制胜一球。在中超关键传球榜上,唐淼以6次高居第3,排在他前面的是塔尔德利和奥斯卡。

河北华夏幸福 张呈栋

留洋老炮儿、本土标王、中超最受欢迎的本土球员…张呈栋身上的标签太多了,但他唯独缺一个“现役国脚”的身份。自从12强赛客场输给乌兹别克的比赛之后,张呈栋已经阔别国家队15个月。这赛季,张呈栋虽然位置发生了变化,被佩帅安排在后腰位置,但他对于球队的贡献却有目共睹。2场比赛2粒进球一次绝杀助攻,张呈栋成为了华夏幸福的进攻节拍器。照这样下去,他重返国足的时间,也许真的不远了。

上海申花 艾迪

截止发稿时,上海申花新赛季还一场没赢。不过,对于伤病满营,还要双线作战的申花而言,他们的表现已经非常不错。尤其是队中的新援艾迪,几乎可以称之为申花近几年的最佳内援。出自于根宝基地的艾迪,是一名混血球员,身体素质出众,是名后场多面手。申花客场踢水原三星,就是靠着艾迪由中卫改打边卫后,及时套上进攻造点才拿到关键1分。对于国家队后防线而言,这样多面手属性的球员,应该进入里皮的考察视野。

大家都在看:
曹云金结婚啦,妻子曾扮演过《人民的名义》的林华华
七夕来了,李白杜甫这对千年CP的情感谜团终于得到了破解
农民歌手朱之文网络热度之高,是否涉嫌炒作对以后的发展有益吗?
王思聪跨年新造型潮范十足,酒吧玩闹被冷落,低头玩手机沉默不语
曹贵人到死都不知道,她的死与甄嬛无关,只因她对丽嫔说的这番话
郑容和未与粉丝告别 低调入伍进入军营
汉代龙纹玉璧市场价值
金星怒批缅怀霍金的中国人,认为这些人没文化!被夸太聪明

  • ()