Skip to main content
 首页 » 体育运动

被人忽视许久的丘里奇,终于在印第安维尔斯爆发能量

时间:2018-03-13 20:13 编辑:网球之家 类型:体育运动 阅读量:276

网坛是个注重颜值的地方,萨芬、费雷罗、洛佩兹,当然还不能少了费德勒,这是上一代的帅哥们(当然,很多现在还活跃在网坛)。至于如今网坛的“小鲜肉”,那也是不胜枚举——小兹维列夫、丘里奇、蒂姆、普伊等等。如果有颜又有实力,那是最好不过的了,毕竟这是靠实力和成绩说话的地方。

丘里奇可以说是“才貌双全”的未来之星。

但率先证明自己的是小兹维列夫,他在去年两获大师赛冠军,世界排名率先来到top5;蒂姆和普伊也屡有斩获,排名也纷纷来到了top10;只有丘里奇表现有些不温不火。其实丘里奇的起步是最早的,早在2014年的巴塞尔站,他就击败了纳达尔;2015年迪拜赛,他击败了穆雷;2017年马德里大师赛,作为资格赛幸运落败者,克罗地亚人再次击败了时任世界第一的穆雷,闯入八强。而作为自2003年纳达尔之后最年轻的top100选手,丘里奇在2015年7月,不到19岁的年纪,排名来到了生涯最高的33位。不过此后排名一直在40多位徘徊,曾经还掉到过79位,比起其他几位,这实在有点不够看。好在去年在哈桑二世世界大奖赛收获了生涯首冠,这也让人重新正视起他的潜力。

真正让人感到意外的是本届印第安纳维尔斯大师赛,丘里奇轻松赢下前三轮,前两轮还分别送出了一个“鸭蛋”。而三轮比赛下来,他也仅仅输了9局,状态之好,令人咋舌。曾经被穆雷评价“基本功不错,但缺少杀手锏”的丘里奇,如今让人们看到了他的进步:更好的发球,坚决的变线,强大的接发能力。这不禁让人想起了巅峰时期的德约科维奇。塞尔维亚天王也对其不吝赞美之词:“在丘里奇身上我看到了自己的影子。我们的球风很相似。他是一个很厉害的对手。在他这样的年纪,他显示出了成熟和坚韧。”丘里奇已经闯入16强,他下一轮的对手是曾经的美国之星弗里茨。作为丘里奇曾经的手下败将,弗里茨本届赛事的过程则要艰难许多,三轮比赛有两轮打满三盘。不出意外,丘里奇能走得更远。

身高“仅有”1.85米的丘里奇,长着一张精致的如同邻家男孩般的面庞,在动辄身高1.9米甚至2米的前辈卡洛维奇、西里奇和“光头教练”柳比西奇面前,显得是如此乖巧。但在乖乖男外表下跳动的是一颗凶悍的心——克罗地亚小将的偶像是拳王泰森。如果丘里奇的打法能再凶悍一点点,也许前路会更明朗。(来源:网球之家 作者:马云龙 )

大家都在看:
春节自救指南:如何躲避“灵魂拷问”,安全地走亲戚?
此生一诺 来世必践!梅长苏霓凰的遗憾,平旌林奚得到了圆满
天佑被遭全网封杀,走pgone老路,你这不是自寻死路?
小米之家长沙星沙万象汇店满月啦!全场最低一折!
汪峰张韶涵华晨宇组团吃烧烤,三个人的表现相差好大
推荐一款手机修图滤镜软件MIX操作演示教程
萧敬腾和粉丝合影被嫌弃太冷漠 “雨神”亲自回应:实在没办法!
王宝强自掏腰包带着几十人游历4国,网友:真是大气的Boss

  • ()