Skip to main content
 首页 » 体育运动

突发!樊振东宣布退出德国公开赛,具体原因在卡塔尔已预料到了

时间:2018-03-13 21:11 编辑:猪猪体育 类型:体育运动 阅读量:130

就在刚刚国际乒联官网发布消息,原本已报名德国公开赛的国乒队员樊振东、薛飞、王楚钦宣布退出了本站比赛。而樊振东在拿到卡塔尔公开赛双冠王后,小胖被普遍认为将在四月初动态排名中将登顶世界第一,不过随着樊振东的弃赛,这意味着小胖这站比赛的积分为零,或许导致的结果就是他无法登上世界第一的宝座。

在此前德国站的报名名单中,中国男乒总计有7人报名,名单包括:马龙、樊振东、许昕、方博 、王楚钦、薛飞、于子洋。虽然国际乒联方面目前并没有给出三人退赛的具体原因,但大多数球迷已经有所预料,樊振东退出本站比赛的原因,可能就是国乒教练组出于对其身体的考虑做出的安排。

在刚过去的卡塔尔男单决赛中,在前两局巴西黑马一度曾9-4、9-5大比分领先,最后小胖凭借丰富的大赛经验和绝对的实力才逆转比赛,那时已经能看出小胖体能上有些问题。而紧接着又要参加德国公开赛,由于赛程过于紧密女队都决定让女乒四大主力集体轮休,而男队却因中生代代表林高远后继乏力,仍然需要饱受伤病困扰的主力出战。

对此就连国乒老帅吴敬平都直言:樊振东最近状态有点起伏,其实这次比赛小胖的状态不是很好,连续征战已经非常疲劳,樊振东这场决赛前两局都先大比分落后,就是因为状态不好。而中国乒协能让樊振东退赛,对他的身体也大有益处,毕竟国乒的重心放在2018年瑞典世乒赛团体赛上。

虽然目前樊振东的动态即时男单世界排名积分已经上升到第一,不过德国赛波尔和奥恰洛夫这两位东道主肯定参赛,在樊振东缺阵的情况下,波尔与奥恰洛夫基本上已经铁定会反超樊振东了,帮助德国男单继续把持世界第一。不过就像刘国梁回应那样:排名你拿走,冠军给我留下。况且由马龙、许昕搭档的双子星,坐拥主场之力的奥恰洛夫和波尔也不敢掉以轻心。希望国乒再创辉煌!

大家都在看:
已婚女子网恋“打款”,还让儿子喊对方“爸爸”!结果……
发个婚后笑话,够你笑一年!
众星云集的维密大秀 还有一位超级巨星 TA是……
著名导演林建焕批冯小刚《芳华》票房源于对赌协议,远不如《唐人街探案2》《战狼2》
黑白系 l​朋友圈背景图
林更新合作过的四大最美女星,周冬雨垫底,林允儿第三,最美不是刘诗诗!
他是马伊琍前男友,捧红黄渤后却因吸毒淡出娱乐圈,如今生活十分惬意
李晨范冰冰被路人偶遇抓拍!两人不经意的小动作净撒狗粮!

  • ()