Skip to main content
 首页 » 体育运动

上港亚冠提前出线却暴露短板 一位置2人形同鸡肋扶不起

时间:2018-03-13 21:22 编辑:星城古龙 类型:体育运动 阅读量:189

北京时间3月13日的晚上,2018赛季亚冠联赛小组赛第4轮的比赛结束了一场比赛,上海上港是客场1:0击败蔚山现代队,拿下本场比赛后,上港也是提前2轮小组出线。本场比赛上港虽然赢球了,但是球队也是暴露出一个短板,首发双后腰的林创益跟蔡慧康几乎被打爆,上半场比赛上港差点被对手打崩盘,好在运气极佳没有丢球。

本场比赛佩雷拉在首发阵容上进行了改变,武磊跟艾哈迈多夫坐在了板凳席上,球队目标很明显,那就是留下两大王牌跟对手拼下半场,尤其是艾哈迈多夫的位置被林创益替代,433阵型里奥斯卡、蔡慧康、林创益三人搭档,尤其是后面两人,担当起奥斯卡的双护法责任。

然而上半场比赛,这两人的表现就让人有点失望了,这两人进攻无法提供帮助,就连基本工作防守也是相当难受,尤其是林创益,他无法承担攻防转换的枢纽,尤其是比赛第22分钟,林创益背后铲球领到一张黄牌,这是对他本场比赛表现最好的诠释,防守压力大,动作跟不上。

而蔡慧康的表现相比林创益也没有好到哪里去,起码在禁区弧顶处的保护作用体现出他移动慢的弊端,正是这两人在中场拦截的弱势,上半场蔚山现代多次制造险情差点就取得了进球,而下半场比赛一开始,林创益也是立马被艾哈迈多夫换下。

赛后,佩雷拉也是解释了球队本场比赛为什么没有延续此前的高位逼抢,因为球队的体能无法支撑执行这个战术。佩雷拉说的这一点对于上港来说是一个挑战,毕竟球队的替补球员真的无法担当作用,也就意味着上港未来会遭遇更大的挑战。

这几个赛季,蔡慧康是上港的主力后腰,而林创益上赛季在博阿斯的手下也是获得了重用,然而这两人总是给人鸡肋的感觉,食之无味,弃之可惜,上港目前只能祈祷不要有伤病,因为万一出现伤病情况,中场真没人能顶上去。

(代古龙)

大家都在看:
微博之夜合体,一个个都光鲜亮丽
娱乐圈打拼13年却没火,搭档孙俪走红,现在因产女再火了一把
盘点香港电影七大非华裔演员,最后一位美翻了!
白皙大长腿美女,粉色稚嫩,性感迷人
孙俪透露邓超与女儿10天不见就会抱着流泪,像演偶像剧
佟大为的三个孩子和赵文卓的三个孩子,让你不得不感叹基因的强大
小“马云”出演电视剧,那些和撞脸马云的人后来怎么样了?
泽旺拉姆《山歌的故乡》,美醉了!

  • ()