Skip to main content
 首页 » 健康图库

高龄备孕二胎前,这些事情你有考虑吗?

时间:2018-03-13 16:04 编辑:备孕分享 类型:健康图库 阅读量:198

在国家开放了二胎政策后,有不少的家庭就开始了备孕之旅,这其中不得不说的就是那些高龄准妈妈们。以前的时候,因为国家政策只能要一个,没有办法。现在有机会生了,就打算着再拼一把,要一个小的。但是女性一旦超过35岁,生育力下降,还真的不是你想生就能生的。下面这几件事你考虑了吗?

身体

首先就是身体状况。女性在35岁以后生育力会急剧下降,身体状态与年轻时相比也不可同日而语。虽然已经生过一个了,但是身体状态也是在变化的,因此孕前检查不可少,可以全面的评估自己的生育力,看看自己还能不能生。

经济

物质条件的充裕也是很重要的。毕竟生孩子不是一时头脑发热,说生就生的事儿。从备孕开始就是要花钱的。备孕期间营养的补充,孕期的产检,生孩子时的费用,包括孩子出生后的奶粉钱、尿布钱。这算下来也是一笔不小的开销,需要提前规划。

沟通

很多时候,你会想到和老公、妈妈婆婆进行沟通。但是关于要二胎的事情,你有和大宝进行沟通吗?孩子的心灵都是很脆弱的,需要足够的安全感,也不要忽略了大宝的情绪,可以告诉他有弟弟妹妹的好处,并让他参与到准备工作中。

危险

高龄女性生育相较于年轻女性来说,妊娠期高血压、妊娠期糖尿病的发病几率都会升高,并且难产、早产的几率也会较年轻女性增加。既然已经是高龄产妇了,这些危险也需要正确的认识。

作为高龄准妈,这些事情你都有考虑到吗?

大家都在看:
阿娇的这个缺点,造成了今天的模样!
芙蓉姐姐白衣素颜出席社区网络春晚彩排,大牌范十足
张静初与男友甜蜜现身 挽手臂获男友贴心“护头”
与张韶涵8年恩怨,范玮琪如此反击?
小泡芙带哥哥上节目,刘畊宏资金紧张,靠孩子捞金填补漏洞?
千年一遇的美女鞠婧祎搭档于朦胧,再演《新白娘子传奇》,能否超越经典
张国立为邓婕补办迟到30年的婚礼,只因当年他宁愿养狗也不要孩子?
为图清凉二男子走上邪路,幽冥借火终悟人生真谛!

  • ()