Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

王宝强不仅是傻根,《Hello!树先生》里的他让人佩服

时间:2018-03-13 20:49 编辑:锦鲤阅读 类型:情感倾诉 阅读量:146

2018年初王宝强就带来了《唐人街探案2》,一举收获33亿票房!王宝强从《盲井》的凤鸣到《天下无贼》的傻根,一直是淳朴又憨厚的形象,从《人在囧途》、《泰囧》、《港囧》,只要有王宝强参演的片子,看着都很搞笑。如果你以为他只适合演这类轻松搞笑的片子就大错特错了,如果你看过《hello!树先生》,就会不由得赞叹。

王宝强在里面的表演太过真实,特别是王宝强的演技,让人恍惚,是在表演?还是真的就是那样一个人。

相信你都曾遇到过一个“树先生”吧,看似精神不正常,脏兮兮,被周围人所取笑和嫌弃。但是生活中我们几乎从没去窥探他们的心理世界,不知道他的世界是什么样的。

树出生的年代是在上世纪七八十年代,那是一个如火如荼的时代,旧的制度都开始打破,但新制度的又没有建立起来,人们开始睁开了眼睛,看到了花花世界,这个世界让他们惊奇,但更多的害怕,惊恐,以及不适应。就如同那时《冬天里的一把火》唱火了费翔,但也让他同性恋的身份从此曝光,从此他远走他乡,再也没有出现在公众视野,那个时代还有流氓罪,可能只是冲姑娘吹了个口哨,没想到就被判了刑。

那时候港台音乐叫靡靡之音,穿个喇叭裤是离经叛道,更可怕的是那个时代工人在一夜之间从国家的主人变成了国家的弃儿,东北从那个时代就无力回天了,树先生就在那样的时代出生在那样的东北,一出生就带着原罪,时代的,地域的。

生活在那里的人为了养家糊口东奔西走,有点能耐的进城办了个补习班,像树这样没有大能耐只能当当焊工之类,可这样的也是朝不保夕,当他被电焊弄伤了眼睛之后,他没有得到补偿,而是被辞退了,于是他跟另外一些本就无所事事的人被推到了社会上,他们互相打招呼,hello啊,树,这个打招呼的方式就别有深意,带着调侃,带着戏谑。

都说这是王宝强被低估的一部影帝之作。王宝强的演技,小锦鲤可以不负责任的说,炉火纯青!他双手举起的习惯性动作,隐约暗示着无奈?无所适从?尴尬?分裂?

树先生渴望被重视,被关注,也想成为人们的焦点,还总是捏着一点可怜巴巴的微不足道的架子煞有其事的自娱自乐。我们能感觉出来树的内心十分的空虚,想从亲情中寻找一些慰藉,衰老的母亲是已经什么也给不了的,兄长的威严也在婚前的夜晚完全丧失。

透过王宝强饰演的树先生,你可以看到当下这个国家很大一部分人的生存状态和心理困境。而树的遭遇,某种程度上也是当下部分中国底层人群的遭遇。

“活着没意思”,树先生说。

这不就是现在很多人的口头禅吗?

文章及图片整理自网络,若侵权请联系删除

大家都在看:
当年的最受欢迎新人,却因陈冠希事件脱掉豪门婚纱,如今嫁普通人
朱丹强势回归,身材与产前无差别,美丽依旧!
齐齐哈尔情侣抓娃娃大赛温情来袭!快来报名吧,大奖等你拿!
哪个庄结婚请来的舞蹈队,花样真多,太有才了!
汪峰被曝累得病倒了,演唱会还能如期举行吗?我们的门票怎么办?
张嘉译走路姿势火了,网友争相模仿,有一个简直一模一样
瘦身成功 堪比整容 娱乐圈新晋妈妈不动刀子脸也能美成这样
最“骚”婚礼现场,每个人都是戏精

  • ()