Skip to main content
 首页 » 明星八卦

文旅产业迎来重大机遇,ISY揭示了文旅产业大趋势

时间:2018-03-14 21:00 编辑:亚洲星光娱乐 类型:明星八卦 阅读量:182

昨天国务院部门组成部门调整的消息一出,娱乐行业从业者仿佛打了一针强心剂,文旅产业发展空间巨大,对于娱乐行业从业者而言,这是一次机遇,同时也是一次跳出固定框架,构筑更大产业版图的巨大挑战。

目前大众的消费习惯目前正逐渐向文化娱乐倾斜,消费人群和消费金额正在不断扩大,随着游客需求层次的提升,文旅产业也在不断调整,有了新的发展趋势。

如果说2018年文旅产业大事件的话,ISY三亚国际音乐节绝对是其中一件。

策划初期,中民文化传媒&亚洲星光娱乐两家联合,力图通过打造全新娱乐品牌“ISY”,将三亚塑造成为国际级的“音乐重镇”。从最终导向来看,分会场与主会场共吸引超过20万人次,围绕“ISY”这一IP,已经拉动了5亿的消费内需,“音乐+旅游”是三亚对外的新标签。

实景娱乐是文旅产业竞相追逐的布局模块,但唯有优质IP才能让实景娱乐真正落地。未来“ISY”品牌将持续发力,在三亚建设"ISY"实景娱乐版图,为三亚的城市发展增添新的活力。

去年,国家提出加快旅游产品开发,培育新兴旅游业态,旅游业作为综合性产业,产业结构开放化,与其他产业结合,能迸发新的生命力。“ISY”主办方具有市场前瞻性, 沿袭文旅产业融合的思路,将音乐与旅游结合,顺应文旅产业的大趋势。

文旅产业四大趋势

1

全球化 从国内开发到全球链接

海南由于优渥的气候条件及滨海景观资源,一直是文旅产业投资的热门。ISY结合三亚本身的地理气候的优势,选择用音乐节作为切入口,搭起三亚面向国际的桥梁。

2

区域化 从资源开发到区域扩散

由于旅游消费需求日渐多元化,文旅项目开发的地点也逐步扩散化。海棠湾是三亚正在开发阶段的海滩,原先游客并不多。但ISY的主会场选择在海棠湾,是将三亚的旅游资源区域化扩散开。

3

全域化 从景区开发到全域旅游

在旅游行业发展之下,文旅项目的发展思路也得到扩展,从以景区建设为重转向旅游目的地开发,全域旅游突破传统景区旅游,开发新的游玩场景,丰富游客体验。

ISY 三亚国际音乐节构建了三亚新的旅游空间体系,通过音乐IP来发展城市,吸引更多的年轻化及国际化游客前来参观。ISY对整个三亚文旅行业的推动,是全域化的,是城市文化、经济、交通和资源系统的整合。ISY是全城联动的模式,给游客全方位的旅游感受。

4

产业化 从文旅开发到产业开发

文旅产业发展迎来产业开发的新机遇,综合性产业链也不断细化,整个产业也放开入口,娱乐、金融、传媒、游戏等企业也入局其中。

文旅产业的开发将会持续进行中,以ISY三亚国际音乐节为例,为三亚的娱乐消费,酒店、交通、游乐装备等产业带来更大的发展。ISY让三亚的文旅产业开发又到了一个新的阶段,电音作为国际流行文化,将为三亚打开国际市场,助力国际海岛建设。

ISY的成功,表明现在游客的旅游需求早已从观光转化为深度文化体验。同时这一IP也将持续在三亚深度运营,如建设开发音乐主题公园,主题酒店,增加游乐配套,以及每年定期的嘉年华活动。

未来,亚洲星光娱乐也将以“i”为主的“娱乐+旅游+商业”的模式在其他城市开发新的城市文旅IP,

期待“i”系列的下一站。

最后附赠一份小惊喜

首届ISY三亚国际音乐节回顾视频

亚洲星光娱乐

国内首家全场景IP互动娱乐营销公司,跨界整合行业优势资源,创立“影唱联动”并迅速升级为“x+唱联动”模式,创新策划主题线下LIVE SHOW,并开发自主品牌IP电子音乐节,演唱会,音乐节等。全场景IP互动娱乐营销战术结合“娱乐+”战略进行娱乐精品打造

大家都在看:
郭碧婷咋又胖起来了,网友表示像大妈,腿粗的都赶上蒋欣了
欧联杯抽签进行,米兰遭遇枪手
巩俐早年罕见照被挖,从小长相强势,网友:整没整容一目了然
3月的第一天,一首《好运天天有》送给所有的朋友!祝福朋友整个3月健康快乐!
怪不得“烈火如歌”造型骂声一片,原来担任服装设计师的是他!
《偶像练习生》控场太明显,蔡徐坤、陈立农、小鬼定位赛饮败之谜
女王节福利!美腿法宝!肉色丝袜令人愉悦朦胧柔美!
交通部辟谣:网传“4月1日起驾考新规”消息不实

  • ()