Skip to main content
 首页 » 体育运动

推崇433阵型的斯蒂芬霍金离世,英格兰世界杯夺冠又没戏了?

时间:2018-03-14 15:38 编辑:漩涡鸣人补课 类型:体育运动 阅读量:111

据英国天空电视台14日快讯:英国著名物理学家斯蒂芬·霍金去世,享年76岁。这个被誉为自牛顿和爱因斯坦之后最伟大的科学家、写过《时间简史》等震惊全世界的人走完了他人生中的最后一分钟。

霍金是一名物理学家是众所周知的,但你知道吗,他同时也是个球迷,曾经为英格兰如何多的大力神杯操碎了心。自从1966年本土夺冠后,英格兰队最好的成绩也不过是1990年世界杯4强,随后尽管拥有众多天才球星,但始终没能越过八强的门槛。那个著名的“霍金公式”,据说没有几个人能看懂,但是他曾经为英格兰队世界杯夺冠出过主意,他从球场的温度、海拔、球衣颜色等进行了分析,但是对于主帅而言,他们似乎更想听听433阵型如何来取得成功。

这是一种纯进攻类型的足球战术,在二十世纪七八十年代曾经风靡世界足坛,当时在球衣号码中,7号和11号是固定的左右边锋的号码,他们基本上只参与球队的进攻,不参与球队的防守,这就对5号位提出了相当高的要求。但是中场组织者一旦被限制住之后,这个阵型几乎就算被告吹,随着世界足坛的一系列变革,4231成了这个阵型的变种,一名组织后腰+一名纯粹的防守型后腰(打手)成了足坛经典,时至今日仍然是足坛战术版的主流。

在铁血切尔西时代,拥有兰帕德、马克莱莱(后期变成埃辛)和古德约翰森的三中场几乎横扫整个欧洲,三名前锋罗本、德罗巴和达夫各有特点,但是“丢球后就地反抢”让穆里尼奥凭借他的这一战术,进可攻退可守,被全世界打上了“铁血”的标签。

当年的切尔西大水牛是433成功的关键

霍金对这一战术的认可,很大程度上是因为“均衡”,但问题在于,英格兰队多年来缺少优秀左边锋的形势下,只能往中场堆人,这样的效果往往和俱乐部不一样。杰拉德和兰帕德都是英格兰队不世出的猛将,但“双德”如何共存,霍奇森、麦克拉伦、埃里克森等连接试验失败,本来穆里尼奥有机会尝试但在最后关头杰拉德留在了利物浦,英格兰的“双德”共存成了全世界的难题。

“双德”不能共存,是英格兰国家队的遗憾

如今的英格兰队,年轻人众多,老将只剩下米尔纳、阿什利杨,主帅索斯盖特大概更喜欢将热刺的中轴线移植到国家队中,辅以拉什福德、斯特林等边路好手为凯恩服务,但是缺乏一名大赛经验丰富的老将,仍然是这支英格兰队的短板。鲁尼宣布退出国家队、米尔纳年事已高,英格兰的433阵型,这一次难不成又要陪太子读书?

热刺青年军已经成了英格兰国家队的人才储备基地

甚至霍金还罗列了英格兰夺冠要穿什么衣服、点球怎么踢(英格兰队经常倒在点球决战上)甚至点球让什么样的人来踢都做出了明确的解释。但看看现在,谢顶的鲁尼退出了、凯恩成了角球罚球手......

小将拉什福德或许会带来惊喜

但是足球毕竟是天时地利等一系列因素揉在一起的,眼下这支青年军尚需历练,面对西德法等豪强,能学习一点是一点。至于阵型?霍金已驾鹤西去,那就让索斯盖特去琢磨吧。

大家都在看:
23岁影后如今成了11个孩子的妈妈,嫁给影帝风过之后彩虹再现!
《人民的名义》李达康离婚的真正原因居然是因为他?
《二十四小时》胡一天被林允吐槽只会唱《黑猫警长》,胡一天:竟无言已对
只适合演正派的十大演员排名,陆毅第八,王凯第四
范冰冰元宵节晒素颜照,网友称不敢看化妆与不化妆区别太大
佟丽娅真的太瘦了,穿上紧身牛仔裤膝盖好突出
迪丽热巴遭遇郭京飞和邓伦,可有好戏看了!
娱乐圈只有这三个人敢和赵本山对着干!其中一个你绝对想不到!

  • ()