Skip to main content
 首页 » 健康图库

饮食调节对孩子长高很关键

时间:2018-03-14 11:00 编辑:助高健康管理身高指导 类型:健康图库 阅读量:112

各位家长都知道,营养对于孩子来说都很重要。但是往往很容易陷入一些误区,不仅不能帮助孩子长高,还有可能妨碍到孩子的长高。那么,孩子长高在饮食方面有哪些关键点呢?下面,助高云健康管理的助高老师就来给大家介绍一下吧。

  饮食调节是孩子长高的关键

1、供给充足的蛋白质:蛋白质是儿童生长发育的最佳“建筑材料”,成人每天约需要蛋白质80克,儿童相对需要更高些,不仅要保证蛋白质的数量,还要讲究质量。

推荐食物:动物性食品,如鱼、肉、蛋、奶类;或者给宝宝多吃豆腐和豆类制品。

小贴士:注意饮食的科学搭配,如豆类、花生、蔬菜与动物性食物的搭配,可进一步提高蛋白质的营养价值,又可取长补短,增加人体对维生素和矿物质的吸收。

2、供给丰富的钙质:钙是构成骨骼的重要原料。如果食物中钙的供给不足,婴幼儿就会发生软骨病,学龄儿童就会长不高。

推荐食物:奶类、豆类及其制品,芝麻酱、海带、虾皮、瓜子仁及绿叶菜等。给幼儿和学龄儿童添加适量钙质和鱼肝油,对增长身高也有好处。

小贴士:提倡孩子多到户外活动,多晒太阳,因阳光中的紫外线能使皮肤中的脱氢胆固醇转化成维生素D3,从而有助于钙的吸收。

3、少吃糖:糖吃多了易影响孩子的食欲。而且糖在体内代谢的中间产物丙酮酸和乳酸增多,需要碱性的钙来中和,钙的消耗量增加,必然影响骨骼的生长。

此外,茭白、竹笋、青蒜、菠菜等含草酸多的食物,能与食物中的钙结合成不溶性的草酸钙,使食物中的钙不能被人体吸收利用。

4、吃好早餐:早餐要吃饱吃好,因为孩子如果不吃早餐,机体为了供给上课用脑及活动的能量消耗都得动用体内储备的蛋白质,这就好比釜底抽薪。长此下去,孩子就会因缺乏蛋白质而影响生长发育及身高。

  温馨提示:

大家都在看:
李晨透露春节将和范冰冰回青岛,好将近?
张靓颖,千禧粉红,怎么看?
明星们的隐藏技能!范冰冰马思纯的挺吓人,刘德华的一直无缘见!
美女约拍 绿皮火车的情愫
谢娜晒照片想回《快本》,导演九个字让她落泪!
迪丽热巴离开杨幂,要自己做女王?
黎瑞恩为阮兆祥放弃唱歌?分手原因让人唏嘘
范冰冰登杂志封面大玩复古风,网友:修图脸都变形了

  • ()