Skip to main content
 首页 » 健康图库

癌症是人类健康的杀手,癌症来之前常有3种症状要注意!

时间:2018-03-14 16:00 编辑:九分男人 类型:健康图库 阅读量:286

癌症是人类健康的一大杀手之一,每年都有很多的人死于癌症,所以人们一谈到癌症就会害怕,但是我们体内的细胞每一天都在死亡和癌变之中,也就是我们每个人体内每一天都会有癌细胞的产生。

只要可以正常代谢就不会有问题,但如果癌细胞没有代谢出去反而在我们体内扩散,最后就会诱发癌症。当然,癌细胞在体内扩散并非“一声不响”的,它也会有一些征兆。

1、皮肤出现瘙痒现象

皮肤出现瘙痒现象在我们日常生活里面还是比较常见的,癌症的皮肤也会出现瘙痒。但是我们要学会区分,一般来说,如果你的皮肤没有原因的长期且广泛的出现瘙痒,那么你就要注意是否身上出现了癌细胞。

2、淋巴结出现肿大

淋巴结出现肿大而且是没有痛感的,也有可能是癌症的现象,也需要警惕是否出现了淋巴瘤。淋巴瘤的初期症状就是我们的淋巴结出现肿大,特别是在我们的颈部和腹股沟还有腋下等位置会出现一些没有痛感的淋巴肿大。发现自己有这些现象的话可以尽快到医院去确诊。

3、出现便血

虽然说出现便血并不一定是癌症的前期征兆,因为痔疮和各种肠道的感染等都会导致便血的出现,但是肠癌癌症的早期征兆也是出现便血,除了出现便血以外还会出现体重减轻和腹部出现疼痛等症状,这个时候就要警惕是否有癌症。

大家都在看:
虐心小说《最痛不过爱上你》在线阅读
娱乐圈里不为人知的事:女星带孕拍戏,为何有的明星的宝宝残疾?
花友喜欢的红掌 玉缀养成绿瀑布的方法!
苏醒生日示爱张远,两人逗比互动,基情满满,这是要公布恋情了!
《大泼猴》全新人物海报,林峰毛脱光帅气十足
醉美三月,送你一首二胡《鸿雁》,天已暖,雁归来!
金星发文斥:朋友圈集体悼念霍金太假,装文化人?
湄公河出现“蛇迦龙”,附近的村民都来祈福

  • ()