Skip to main content
 首页 » 健康图库

奶水的多少与哪些因素有关?

时间:2018-03-15 12:18 编辑:爱儿母婴 类型:健康图库 阅读量:105

生了宝宝的妈妈特别希望奶水充足,有母乳的妈妈就是一个行走的“背奶器”,既快捷卫生又方便。可是总有一些妈妈因为各种原因造成奶水供不应求,有哪些因素会奶水的多少?

罩杯的大小会影响出奶吗?

因为体态各异,有的妈妈波涛汹涌,有的妈妈平淡无奇,所以平胸的妈妈很担心,宝宝出生之后会因为自身的原因造成宝宝粮源奇缺而感到愧疚。乳房发育良好只说明青春发育期的激素分泌旺盛,发育得到充分的释放,和奶水没有半点关系。

乳汁时怎么产生的?

乳汁是由乳腺细胞分泌出来的,经过脑垂体细胞和催产素的调节,再接受脑垂体后页的神经细胞指令排出。当然产妇自身的激素、营养物质的吸收和情绪问题也会影响奶水的数量。

既然产乳汁的原理都是一样的,为什么同一个人生孩子,奶水会有变化呢?

一、与通道有关。有的妈妈存在乳房疾病,乳腺炎会阻碍乳汁的畅通,这一点妈妈们可以自行检测。健康的乳房犹如充盈的气球,手感柔软;有疾病的乳房摸上去硬邦邦的,且有痛感。出现这样的情况要及时找按摩师疏通经脉,还要停止喂奶,不及时治疗奶水会越来越少甚至会闭奶。

二、与吸吮的频率有关。刚做妈妈,很多人非常羞涩,而且婴儿吸吮之时会有疼痛的感觉,有些妈妈基于各种因素没有给予乳房刺激,导致大脑得到的反馈是“少量足矣”,所以不管有没有奶水,一定多多增加吸吮的次数,让大脑充分发挥工作热情。

三、与营养吸收有关。有些女性肠道吸收不好,哪怕每天摄入丰富的营养物质,奶水依然少得可怜。有这种症状的妈妈要注意营养均衡,在喂奶的同时多摄入果蔬调节肠道;如有不然奶水不充盈,身材就会“充气”变形。

四、与气血有关。妈妈生过宝宝一定会气血亏虚,如果不趁着月子期间补补气血,掉线的可不止颜值,奶水也会跟着干瘪。不要想着喂奶会让乳房缩水影响体型,喂奶还可以预防预防疾病,节省你睡觉的时间。长长的哺乳期,有了奶水作保障,妈妈会如释重负。

为了宝宝的口粮,妈妈们在备孕期就要把身体调养好,每位女性在身体极盛时期产下的孩子,不仅身体抵抗力强,奶水也不成威胁;若是母体本来羸弱不堪,勉强生下孩子,对母子都是负担。做妈妈意味着付出,宝妈们请早早放弃减肥的计划,做好全身心的准备。

大家都在看:
《西游记》剧组最全聚首,六小龄童宝刀不老,揭秘造就经典的原因
谭维维晒纯素颜健身照看呆网友,她的四块腹肌连有美腿的李宇春都甘拜下风
景甜的萌照全在这里,论纯净甜美,迪巴只能第二
男子在群里发言南京大屠杀30万人太少了被拘5天
凭《潜伏》受关注,出道15年不温不火,女友比自己大11岁
胡可晒小鱼儿最新照片,网友:这个翻白眼无敌了,别把孩子玩坏了
周冬雨时尚封面,画面充满缤纷的节日气氛,灵动少女陪你过圣诞!
厉害了!刚离婚就被曝出新恋情,丫蛋新男友疑似姜育恒

  • ()