Skip to main content
 首页 » 健康图库

冠心病最怕“它”,每天起床吃三粒,软化血管降三高

时间:2018-03-15 11:17 编辑:爱生活只爱音乐 类型:健康图库 阅读量:233

冠状动脉病变是高血压导致的全身血管病变的一部分,高血压在冠心病发生发展过程中起着极为重要的作用,持续增高的血压所产生的血流动力学变化,可激活血液中的血小板,促发粥样硬化病变,进而导致心肌缺血缺氧或坏死,引起冠心病。

血压患者对合并冠心病的风险认识不足,而冠心病合并高血压患者,其血压控制率还不足70%。因此,对此类患者要重视血压和整体心血管危险因素的管理,避免再次发病。

冠状动脉粥样硬化是多种原因共同作用的疾病,高血压是其中极重要的因素。研究表明收缩压每升高10mmHg,发生心肌梗死的风险可增加31%,60%~70%的冠状动脉粥样硬化者患有高血压,而高血压患者发生冠脉粥样硬化较血压正常者高出3~4倍。高血压可以加速及恶化冠状动脉发生粥样硬化病变,造成心肌耗氧量的增加而加剧冠心病发展,可发生心绞痛,重者可致急性心肌梗死、心脏性猝死的发生。

腰椎间盘突出,颈椎病,肩周炎等问题,想解决就咨询-朋友圏:(dduu跟上124)远离疼 痛

此外由于清晨是一天中血压最高的时段,猝死和心肌梗死等发病高峰均在觉醒前后4~6小时,清晨血压与冠心病的关系更为密切。

冠心病的其他危险因素包括血脂异常、吸烟、糖代谢异常、超重和肥胖、缺少运动和心理压力等,不同年龄、性别者发生冠心病的危险不同;高血压的发病除上述因素外,还有明显的遗传因素影响。

稳定型心绞痛以发作性胸痛为主要临床表现,

其特点为:通常在体力劳动或情绪激动后发生压迫、发闷或紧缩性疼痛,主要在胸骨体中上段,常放射到左肩和左肩内。心绞痛出现后常逐步加重,3~5分钟内渐消失,舌下含服硝酸甘油能在几分钟内缓解。

不稳定型心绞痛的部位、性质和稳定型类似,但在休息状态下也可发作,硝酸类药物缓解作用减弱。心肌梗死的临床表现与大小、部位等有关,疼痛是最先出现的症状,多发于清晨,部位和性质与心绞痛相似,但常发生于安静时,程度较重。

作为合并症,高血压通常起病缓慢,没有特殊临床表现,但在疾病的发生发展中发挥重要影响。

冠心病和不良生活方式有密切的联系,现代人爱下馆子、爱吃肉,结果就是过量摄入油脂;中国人做饭喜欢高温烹炒,这样就把植物油中好的不饱和脂肪酸转化为坏的饱和脂肪酸,大量摄入后,增加了心脑血管病、动脉粥样硬化的风险。

大家都在看:
“EXO” Xiumin今后拒绝粉丝赠礼 称只接受心意
春妮再任“出题官” 北京台春晚《冲顶大会》刷新在线人数
《唐人街探案2》,陈思诚可能不是个好老公,但一定是个好导演!
“钱太多”愁坏老大爷,整整30万堆满院子,多家银行不兑换
陈伟霆普吉岛度假惹围观,头发成最大亮点,网友:不尝试一下绿色的?
市场放量走高,主力资金强行挤入此11强附股,下周或将继续暴涨
范冰冰巴黎看秀晒午后美照,女神在哪都低调不了!
《这就是街舞》易烊千玺卷发接受采访,穿紫色T恤露梨涡笑巨好看

  • ()