Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

小朋友感冒发烧,冰敷降温正确吗?

时间:2018-03-15 22:55 编辑:非常论 类型:情感倾诉 阅读量:156

孩子发烧是每个家长都会遇到的情况,为了让孩子退烧,大部分家长会给孩子使用冰敷或者冰枕。其实这样做不仅不能帮孩子退烧还可能导致孩子抽筋影响孩子的健康。

发烧是经常碰到的问题,所谓的发烧,是指体温(通常指口温)超过摄氏三十七点五度。不过,因大多数的人都习惯以抚摸前额温度,判断是否发烧,这其实不是正确的方法,最好还是使用体温计测量。

中医治疗风寒感冒,一般会选择发汗解表的方式,使身体出汗,汗一出,就可以退热,而且感冒初期风寒还在表面,病邪尚未入里,此时的发热,是正邪相抗的产物,如果用冰敷,肯定会帮助风寒之邪侵入体内,更加重病情。

风寒感冒发烧什么时候可以用冰敷?

当感冒引起发热时,一定要等出过汗或者汗已经出透了,才能使用冰敷。汗已出透,表示病邪已经不在表面了,既然不是表症,则可以用冰敷来退热。

捂汗时可冷敷额头

当发烧的时候,应当密切关注体温的变化,初期我们通常以轻微出汗来解表症,很多人也会通过捂汗来治感冒,捂汗其实是可行的,但是要注意不能出大汗,也不要捂太过了,而且要注意在额头用冷毛巾冷敷,或者用毛巾包裹住冰块,放在额头帮助散热。

大家都在看:
曹云金前四任女友大揭秘,一个是欧弟老婆?一个还是杨幂同学?
44岁的她因兴趣踏入娱乐圈,背景比景甜还强,最大的事业是慈善
书法之魂:骨、筋、脉、肉、皮
2018电白灯光秀,超级震憾!快来围观!
门店选址之听风观水视频教程免费送
《七月与安生》要拍成电视剧啦!但女主人选惹争议!
娱乐圈不做作真性情的女星榜:宁静舒淇赵薇韩红上榜!
刘家会秧歌队闹元宵打花鼓

  • ()