Skip to main content
 首页 » 健康图库

孩子都5岁了,家长做这些应该避开,别以为孩子什么都不懂

时间:2018-03-16 18:20 编辑:大育儿 类型:健康图库 阅读量:258

前段时间,小美老公带着小美和孩子去商场买衣服,小美看到一个衣服还和老公说:这件衣服特别适合孩子,没想到孩子跑过来说:我不喜欢这种颜色的衣服,以后不要给我买了。

小美心想,这还是孩子第一次反应这么强烈了,难道孩子长大了,有自己的主见了。像小美这样根据自己的喜好给孩子买衣服的家长有很多。但是孩子在5岁之后思想逐渐成熟。所以家长在孩子面前尽量不要做这些事。

第一:买东西尊重孩子的选择

还子在五岁之前,妈妈可以根据自己的喜好来打扮孩子,但是在孩子5岁之后就得注意了,给孩子买东西的时候多问问孩子的意见,根据他们的想法来买,不要等到孩子向你发脾气的时候,你才注意到问题的重要性。

第二:家长不要当孩子的面脱衣服

爸爸不要再女儿面前脱衣服,妈妈也一样。在洗澡和上厕所的时候也要注意,这样可以让孩子有区分性别的意识。

第三:家长不要再外人面前责骂孩子

5岁之后的孩子思想渐渐成熟,也比较爱面子,不喜欢家长当着别人的面说自己,这会让孩子的自尊受到打击,家长要注意这一点了,有什么事情可以回家之后在说。

因此,为了孩子可以健康成长,这几点家长尽量不要做。

大家都在看:
诸葛亮新皮肤上线,仙君梦中桃花源!
SM新天朝五子,董思成辰乐黄仁俊钱锟黄旭熙五人五色2018全新回归
《美好生活》首曝预告片 李小冉打响开年虐心战
刘德华祝您新的一年,恭喜发财五福来
韩庚带着女友回老家似敲定婚事 进展迅速
18线女星开撕范冰冰赵薇,遭对方报案起诉,将面临巨额赔款!
在少女系的世界里 以前我服藤井莉娜 现在我只服韩国网红鼻祖朴韶拉
辛芷蕾罕见写真照曝光,网友:太美了!满脸的时尚感!

  • ()