Skip to main content
 首页 » 健康图库

枸杞对健康有五种好处,但医生却说四类人一定不能吃枸杞!

时间:2018-03-17 08:08 编辑:医学原创故事会 类型:健康图库 阅读量:264

枸杞在日常生活中实在太常见了,煮粥的时候可以放点枸杞,煲汤的时候可以放点枸杞,泡水的时候可以放点枸杞,甚至什么从不用,直接放入嘴里咀嚼即可。

在人们看来,枸杞更像是一种保健必需食材,而且它物美价廉。

第一,调节免疫,抗癌作用。枸杞中含有枸杞多糖,这是一种水溶性多糖,也是枸杞中最主要的活性成分,它具有调节免疫的作用,还能抗癌。

第二,抗辐射作用,枸杞中还含有一些抗辐射的成分,对于经常坐在电脑前办公的,长时间玩手机的,可以考虑食用点枸杞。

第三,治疗脂肪肝,枸杞中含有菜花碱,它能调节脂质水平,有降低胆固醇和甘油三酯的作用,对于脂肪肝有一定的治疗作用。

第四,清除氧自由基,抗氧化,预防动脉粥样硬化,枸杞中含有胡萝卜素和叶黄素等生物活性物质,它们具有清除氧自由基,抗氧化,预防动脉粥样硬化的作用。

第五,补充营养,枸杞中含有丰富的维生素,微量元素,这些都是身体所必须的元素。

枸杞虽好,但也不是人人都适合食用。

第一,腹泻患者最好不要吃枸杞,枸杞会加重腹泻症状,所以有腹泻的,应该首先明确病因,待腹泻停止后1周再食用。

第二,处于急性炎症期的人群最好不要吃枸杞,很多人处于感冒发热,或是其他急性炎症感染期,这个阶段最好不要食用枸杞,会收到反效果。

第三,糖尿病患者最好不要吃枸杞,枸杞中含有枸杞多糖,糖尿病患者食用后血糖会升高。

第四,高血压人群最好不吃,枸杞并没有调节血压作用,相反,还可能导致血压波动。

大家都在看:
家里俩娃怎么才能一碗水端平?来说说你们家更偏心老大还是老二
看完后你还能坐得住!杨幂竟用2个字来评价自己的穿衣风格
都说《唐人街探案2》票房30亿,我们最应关注的是佟丽娅的得体!
王宝强曾上电视报封面人物:马蓉是所好学校,婚姻让我脱胎换骨
楚门店面到期在即,清仓大甩卖,一件不留!
她们身价百亿,想见爱豆明星就像一日三餐那样平常
扎堆秀孕照?熊黛林晒7个月孕肚,她怀孕6个月和老公出国游玩!
通过量子的研究,不少人都开始思考人生!

  • ()