Skip to main content
 首页 » 明星八卦

因演唱一电视剧插曲大火,刚走红就患癌去世,磁性嗓音媲美梁静茹

时间:2018-03-18 15:12 编辑:海哥说娱 类型:明星八卦 阅读量:120

2005年一部《仙剑奇侠传》,让刘亦菲、胡歌、安以轩、彭于晏等青年演员火到不行。剧中的歌曲也是传唱一时,更有不少歌如今听来也是十分怀念。其中一首《一直很安静》,不知道大家还记得吗?

“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心,明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名……”延长这首歌的女孩就是歌手阿桑,她嗓音略带沧桑,同时又不乏柔美的磁性。这一首插曲也给这部剧增色不少。阿桑就此成为“疗伤歌手”的代表。

阿桑本名黄嬿璘,1975年出生在台湾。小学六年级父母离异,读国中时阿桑开始住在姨妈家,小小年纪也曾依靠打工来补贴家用。25岁时和一些志同道合的朋友组成乐团,到酒吧打拼。此后阿桑在酒吧认识了经理人汪一平并与之签约,但开始录制的Demo带却找不到唱片公司发行,直到2003年阿桑加入华研国际才真正开始个人的歌唱事业。

2003年,阿桑因演唱都市偶像剧《蔷薇之恋》的片尾曲《叶子》而正式出道歌坛;同年11月,阿桑发行了首张个人专辑《受了点伤》,并凭借此专辑获得了第十五届台湾金曲奖最佳新人奖提名[6] 。

2005年2月,阿桑又发行了第二张个人专辑《寂寞在唱歌》,但却因专辑销售不如预期,导致阿桑在与华研国际合约期满后未能续约,此专辑也成为了阿桑在歌坛的最后一张音乐专辑 ;同年,阿桑还演唱了根据同名电脑游戏改编的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》的插曲《一直很安静》,开始在内地也走红。2006年,阿桑将事业重心转向内地发展,并于同年作为选手参加了湖南卫视举办的综艺演唱节目《名声大震》。

2007年,阿桑被查出患有淋巴癌,2008年10月,阿桑体内的癌细胞已恶化并扩散为乳腺癌晚期,最终,阿桑于2009年4月6日早上8点30分病逝于新北市新店区慈济医院,年仅34岁。

2011年,阿桑未发表的遗作《双鱼女子》作为古装剧《包青天之碧血丹心》的片尾曲最终得以发布。这也是我们听到的阿桑最后一首歌了。

阿桑是一位用心去唱歌的歌者,虽然早早离世,她的歌声却给我们带来了很多的感动。如果她还在,或许已经成为媲美梁静茹的疗伤天后了,你觉得呢?

说说你喜欢阿桑的哪首歌?

大家都在看:
杜海涛的时尚太辣眼,拿的包包竟要两万元,明明就像地摊货
《食色》约您到顺盈时代广场共享年味食足!
王宝强离婚案一审宣判:法院认定马蓉婚内出轨!网友:大快人心!
神木成功捣毁一处赌博窝点,一举抓获6名赌博人员
情人节和章子怡自拍的不是汪峰 罕见与此为明星同框
致敬经典!风华绝代赵雅芝的美丽人生
因芳华一角成名,活动装扮吸引众多宾客
杜江另类减肥法惊呆网友,上热搜

  • ()