Skip to main content
 首页 » 饮食男女

晚上别吃这4种食物,经常吃会“折寿”,想长寿最好一个都别沾!

时间:2018-03-18 21:45 编辑:牛奶一杯 类型:饮食男女 阅读量:147

晚上别吃这4种食物,经常吃会“折寿”,想长寿最好一个都别沾!

1.烧烤类食物

烧烤的食物很香,在寒冷的冬季特别受欢迎,比如:烤鸡,烤生蚝,韭菜、烤全羊、巴马香猪蹄等等;都是大家非常青睐的口碑美食。但是烟熏火燎的食物中含有二恶英、3-4苯并芘、丙烯醛类化合物......这些物质都是明显的致癌物,对于身体健康危害较大。尤其是晚上机体代谢水平下降,这些有害物质更容易损伤身体。所以,少食为好。

2.油炸类食物

高温煎炸食物除了会产生3-4苯并芘,还有丙烯酰胺,以及其他氧化聚合和氧化分解产物,不仅对身体有害,而且还带来较高的热量,这样的晚餐除了损伤机体,还更容易导致肥胖。

3.腌渍类食物

腌渍类食物不仅大量较多的亚硝酸盐,还有过多的钠,会影响细胞含水量,导致夜间口渴多饮,晨起后容易有浮肿。过多的钠还会诱发高血压、冠心病和胃肠道疾病。

4.过于辛辣食物

适当的辛辣会促进食欲和血液循环,过于辛辣的变态辣则会损伤胃肠粘膜,轻者容易上火或失眠,重则容易导致胃溃疡或胃癌。

大家都在看:
过年玩手机终于不被骂了!全家一起看春晚抢红包!
《红海行动》最帅狙击手新鲜出炉!26岁成硬汉派,这个小鲜肉不得了!
不陪高层喝酒的女星,一个比一个惨!杨蓉被换角,赵本山徒弟被雪藏!
美女约拍 情绪摄影 漂亮的小姐姐高台写真
范冰冰美妆品牌名字遭网友炮轰 又是下一个张庭
古力娜扎黄裙穿出女神范,机场秀秒杀杨幂,网友:张翰后悔了吗?
马思纯30岁生日哭鼻子 欧豪发微博庆生 苏有朋称猝不及防
段子:没人在穷这件事上,比得过我

  • ()