Skip to main content
 首页 » 明星八卦

《迷雾》:韩剧女主还能是这样的?

时间:2018-03-19 10:35 编辑:剧能聊 类型:明星八卦 阅读量:269

高慧兰

“我从来没有逃跑或避开过,绝对的正面冲突,要么我破碎,要么你破碎。而每一次我都没有输过。”

这句话来自最近热播韩剧《迷雾》女主高慧兰,凭这句台词我们可以猜测该剧女主的性格:上进、要强,甚至狠。

《迷雾》以电视台当家新闻主播高慧兰成了某杀人案的嫌疑犯为线索展开讲述,并由此展示了她复杂又充满谜团的生活,与以往的韩剧色调不同,这部剧的主演年龄设定都是三四十岁,这也决定了本剧的风格更偏向于职场与人生。

高惠兰,一个“坏女人”,她聪明、美丽、体面、也野心勃勃,从电视台记者成为知名主播,并将成为青瓦台的新闻发言人。在事业上她不择手段,为了争取主播的位置,结婚之初便打掉孩子使夫妻二人越来越疏远;在面对企图上位取代她的后辈,毫不留情地打压,并对台长嗤之以鼻,只为给自己争取到有利形势。

她甚至为了一个“决定胜败”的采访,放弃见自己母亲最后一面。

不同以往的偶像剧中女主或傻白甜或白莲花的设定,高惠兰一角显得有血有肉得多,她的经历与生活也给了当下社会职场女性的一些思考,此外,剧中的悬疑推理情节也十分引人注意,究竟谁才是那个杀人凶手呢?

感兴趣的亲们一起留言讨论哦~

大家都在看:
景甜工作餐伙食曝光,网友:很难吃?一粒米饭都没动
支付宝集五福又双叒来了!附攻略和福卡互换群
评剧《锔碗丁》王冠丽 王文涛
甄嬛一生最怀恋六人,五人离她而去,结局陪伴她的居然是他!
民间美女唢呐演奏戏曲《花为媒》,吹的真不赖
娱乐圈又一明星被绿还净身出户,女方堪比马蓉,3亿全在女方名下
中科信息300678,个股诊断 预计收益35%!
东北赫本吴昕变身时尚达人,一路心酸成长历程,少不了他的支持

  • ()