Skip to main content
 首页 » 明星八卦

李敖人走事未完!大女儿为争夺巨额遗产,向小妈全家宣战

时间:2018-03-19 19:37 编辑:娱记乐乐哥 类型:明星八卦 阅读量:229

台湾著名作家李敖昨日逝世,享年83岁。大女儿李文在第一时间在脸书发表声明要争夺父亲李敖留下的遗产。

李文是李敖和王尚勤所生,虽然是亲生女儿,但李敖一生唯独愧疚的事就是对子女的照顾问题。而大女儿从小就和妈妈在一起生活,在台北和美国两地生活长大的李文,受西方文化的影响较多,在美国纽约大学曾拿过学士学位,之后在哥伦比亚大学获得教育学硕士,旧金山拿到博士学位。典型的学霸,拥有李敖的基因,做事比较果断。

事业上也跟随了父亲李敖的脚步,现在的职业是英语教授、作家,李文和李敖两人的父女关系比较淡薄,在李敖重新结交新女友并且生下儿子后,李文能见到爸爸的机会只有在奶奶家。如今李敖去世,李文坦言有十多年没有见过父亲。

李文说:父亲在生前希望和李文不要见面,究其原因是因为现有家庭的顾虑导致,虽然李文现在台北,却在父亲逝世的时候也没有见到最后一面,唯一作为父女情感联系的只剩这层血缘关系。

在谈到父亲现在的家庭成员们,李文说:我们王不见王,价值观不同,和同父异母的兄弟姐妹没有来往。曾经被父亲现任家庭的成员说:不认识李文。导致李文心里倍感委屈,她认为这样的态度是不尊重、不认可她是李敖女儿,所以在父亲逝世后宣称要打这场亲子诉讼官司。

李文称父亲生前并没有留下多少遗产,这次的官司只是为了证明自己是家庭的一员,是李敖的女儿,即使争夺到5%的财产,她也开心,面对小妈家中的其他儿女不赚钱“啃老”,表示很生气,官司一定要打下去。

李敖刚刚去世,家庭就发生遗产争夺之风,这是李敖没预料到的吧,一场名人家庭的财产之争又要上演了,不管李敖留下的遗产到底有多少,希望他们能和平解决,为已经逝去的李敖先生挽留一点名声。

大家都在看:
声临其境“小笨蛋”郑恺公开diss,开撕节目怒甩锅“我不约”配音大神边江
机器人“索菲亚”首获公民身份,机器女友或与人类结成伴侣?
女星最想毁掉的照片:李冰冰坐姿尴尬,杨颖庸俗透视装
美国中东部数州遭遇极端天气,城市被淹
王俊凯抱怨莉莉,对方瞄他一眼,他说的话马上变了
喜欢晚上散步的单县人赶'紧看!现在知道还不晚!
60岁冯小刚全家照,前妻比徐帆还美?大女儿像他,小女儿像徐帆!
比亚迪6座SUV脱颖而出,全新设计语言,1.5T+耗油1.4L,仅8万起

  • ()