Skip to main content
 首页 » 体育运动

国际乒联又被怂恿出台新规!日本阴谋终要得逞,国乒面临重大隐患

时间:2018-03-19 20:01 编辑:猪猪体育 类型:体育运动 阅读量:191

国际乒联自从采用并推行了由日本推荐的新版世界积分规则后,导致直接结果就是国乒多位主力球员的世界排名出现在大幅度下滑,再参加国际大赛时需要从资格赛打起。而就在今天央视乒乓球专项记者周到证实,上月在世界杯团体赛上试行双打首场的团体赛赛制,即是日本乒协向国际乒联强烈要求下获得的新规,更重要的是2020年东京奥运会团体赛也将确定采用新规,首场便是双打。

周到透露:日本认为双打是他们可以冲击中国队的突破口。相比于近乎“无敌”的男单女单,男女双打尤其是男双或已成国乒的“最大软肋”。身为国乒男双第一组合的许昕/樊振东,去年尽管在世乒赛登顶,但在中国公开赛和德国站均不敌日本组合张本智和/木造勇人,惨遭双杀。尽管他们可能只是赛前简单合练,最终败下阵也情有可原,但不难看出日本双打已对国乒造成了威胁。

同时李武军对此表示自己的担忧:国际乒联新规很容易让各队排出死阵,不比单打的变化多样,每队为了确保拿下关键的团体赛第一分,必须派遣最强的组合才行。就拿中国女队来说,现役最强无疑还是刘诗雯丁宁组合,而一旦中国队派出她们力争第一分,阵容名单将会特别透明,就很容易给对手针对出招的机会。

对于日本的阴谋,周到认为国乒队员应该进行改变:“赶紧让新人上场锻炼!”。而中国队确实应该利用即将开始的世乒赛团体赛等为数不多的机会,好好给新人锻炼。女乒后备人才济济,新“三驾马车”迅速成长起来了。但男乒还由马龙、樊振东、许昕三位主力苦苦支撑,新上任的男队主教练刘国正又谨小慎微,在团体世界杯上,并没有给林高远和于子洋获得一次出场机会,留给男队的时间确实不多了。

不过,日本人难道忘了吗?中国队就算陷入低谷期,站起来后是照样能灭了日本。刚不久的卡塔尔公开赛,沦落参加资格赛的王曼昱、顾玉婷不是横扫石川佳纯、伊藤美诚吗?在绝对实力面前,所有阴谋都将被抹灭,2020年东京奥运会在他们家门口打脸,这种感觉还挺不错!

大家都在看:
假唱不可怕,被发现了真尴尬!众明星假唱被现场发现你说尴尬不尴尬?
内涵了!胡冰卿陈瑶滚草地,周渝民古装新剧玩扑倒!
张智霖袁咏仪庆祝结婚十七年周年,十指相扣好恩爱
安以轩天天向上显人缘,就连杨幂也自愧不如
李冰冰穿背心复古牛仔裤青春可爱酷似大学生,完全看不出是44岁的女人
盘点6大零绯闻明星,古天乐上榜,第6位堪称娱乐圈最干净的女星
黎明新女友刚被曝光,负面新闻就被扒了出来,为上位竟不择手段!
李小璐、贾乃亮被曝低调办离婚 经纪公司发声明否认:不实信息

  • ()