Skip to main content
 首页 » 体育运动

骑士离开詹姆斯就不会打球!只能羡慕杜兰特库里 季后赛还打得动?

时间:2018-03-19 20:06 编辑:我的护球最独特 类型:体育运动 阅读量:192

骑士战胜公牛之后,终于拿下赛季40胜,并且重新回到东部第3。不过骑士依然没有太多高兴的理由,因为即便打鱼腩球队,都需要詹姆斯打接近40分钟,整个常规赛都没有怎么轮休过,季后赛打得动吗?

1、詹姆斯被逼成铁人?

公牛早早就已经放弃这个赛季,仅有24胜的他们只是一支摆烂球队。不过在战斗力不强的鱼腩面前,詹姆斯却出场了39分钟53秒,只差7秒就达到40分钟大关。唯一庆幸的是,格林42分钟比詹姆斯要多。

事实上不是詹姆斯想打这么久,因为骑士全场都没有明显的优势,诡异的是这场比赛主力上来居然是送人头的,詹姆斯在场正负值-4,也就是说詹姆斯在场时,骑士还输了4分。

实际上骑士本来可以大胜,因为半场他们领先17分,但是第三节却被公牛反咬一口单节扳回13分,结果末节拉锯战,又是詹姆斯得分,助攻甚至封盖决定胜负。当然,当家球星,超级巨星必须关键时刻挺身而出,问题是对付一支鱼腩球队都那么吃力,骑士等于把詹姆斯逼成铁人。

2、骑士余粮不足 只能羡慕詹杜

当勇士巨头库里和杜兰特都提前开启休养生息模式时,詹姆斯还在苦哈哈地为骑士拼到最后一刻,没办法啊,谁叫骑士余粮不足呢?对外,骑士只是领先步行者和奇才半个胜场,稍有不慎就得掉到东部第5,分分钟季后赛主场优势都得失去,他们没有输球空间了。

骑士现在的问题是,打强队基本打不过,弱队也得三军用命,所以詹姆斯更没有轮休空间。对内,詹姆斯是骑士战术当中唯一的持球人,虽然有希尔和卡尔德隆,但大部分时间不对组织进攻负责,一旦詹姆斯不在场,队友就似乎不会打球了,所以詹姆斯也只能更多待在场上。

本赛季詹姆斯场均出场37.1分钟,排名联盟并列第2,但是詹姆斯打了69场保持全勤,比字母哥还多打4场。在出场时间前10的球星当中,33岁的詹姆斯年龄最大。杜兰特比他小4岁,场均不过34.7分钟,这意味着詹姆斯年龄比别人大,消耗又比别人多。

3、场场全力詹 季后赛打得动?

球迷经常说,季后赛的全力詹很恐怖,是他过去7年都统治东部的原因。但是不要忘记,詹姆斯过去7年,都是在多巨头模式下打球,韦德、波什、乐福和欧文都是能征善战的好队友。

可现在呢?詹姆斯只有自己了。骑士表面上6人场均得分上双,但只有詹姆斯以27.1分是超过20+,乐福17.9分,克拉克森13.7分,而新援希尔10分,胡德连10分都不到,交易之后他身边也没有合格副手。

而且5项基础数据当中,詹姆斯在得分、助攻、抢断和盖帽都是全队第1,更反映他身边缺少帮手。詹姆斯毕竟33了,如果整个常规赛都是这种强度下,到了季后赛,真不见得还有足够的体能储备,骑士的前景真的不容乐观。

大家都在看:
大雪天气“杀马特”造型不怕冷,陈志朋:俺滴潮流自己潮!
赵丽颖入选60年电视剧女演员,马苏也在名单里!
董洁杂志封面超有feel 红唇出镜美到离谱
邓以婷坐床晒胸骚腿 朱智贤:像准备开工
《跑男六》鹿晗搭档最后让人惊讶,关晓彤并未参加,女嘉宾变成了她!
宁洱一男子不满妻子与自己离婚,大白天持刀行凶,将人砍伤!
2018年柳州交通即将全面爆发!全国人民都羡慕哭了!
陶虹嫁给徐峥在家相夫教子,为何迎来徐峥的出轨?陶虹做错了什么

  • ()