Skip to main content
 首页 » 体育运动

放屁!平昌冬奥会赔了130亿美元,韩国媒体竟把账算在中国人身上

时间:2018-03-19 22:25 编辑:一米侃球 类型:体育运动 阅读量:200

2018年韩国平昌奥运会已经结束半个月了,数据显示,这次韩国举办奥运会累计投入超过130亿美元,收入却远远没有达到这个数字,而韩国媒体却把这次“赔钱的买卖”怪在了中国人头上,因为往年去韩国旅游的中国大军这次压根没去。

本来根据韩国相关机构预测这次收入可以达到400亿美元,其主要收入则来自旅游,而韩国旅游收入则取决于中国游客。

那么以往热爱去韩国旅游的中国游客这次为啥都不去呢?首先,韩国对冬奥赛事的门票定价高的离谱,不但高,还专坑中国游客。比如冰球决赛的门票价格在中国最高可达8000元人民币,而同样的票,面对本国公布的最高售价是5040元人民币。

此外,在住宿方面,最初韩国承诺酒店一律不高于1000元,但真实行情却是高出了1000元的两倍甚至三倍,这种价格完全是把中国人当肥羊了。更恶劣是,有部分房东为了谋取更多的利益,往外驱逐游客,这样的行径简直令人发指。

尽管开幕式之前,韩国媒体夸张的报道了一则“中国游客买了56万门票”的新闻,来以此吸引更多的游客。但事实上本次冬奥会到韩国旅游的中国游客只有8000人。

中国游客少了,韩国这次冬奥会自然入不敷出。为此部分韩国媒体大放厥词,说中国人小气、记仇、抵制韩国,把这次冬奥会亏钱全怪在中国人身上。

对此,韩国媒体真是放屁,面对这样只为宰客的东道主,傻瓜才去啊!

大家都在看:
敢在骑上谢霆锋头上撒野的女人只有这两位了 王菲气得直跺脚!
景甜张继科恋情又添实锤?章子怡说句话让景甜羞红了脸
小老板瞧不起工人,没想到小伙竟是…
越剧 《梁祝-十八相送》 陈雪萍 谢群英
这个春节,茂名284万人返乡过节,你回家过年了吗?
《中国新歌声3》导师确定,韩红林忆莲加盟,网友:那英终于走了!
全球华语流行音乐金曲榜 第149期榜单孙语赛、吴亦凡&赵丽颖、邓知世 夺冠
王菲李小璐小S女儿无论美丑在她们心里都是天使

  • ()