Skip to main content
 首页 » 饮食男女

金牌餐饮店长应该具备什么样的能力(一)

时间:2018-03-19 08:41 编辑:餐饮经营实战 类型:饮食男女 阅读量:193

餐饮店长必备的能力

金牌店长必备的第一种能力,是目标指向力

店长身处一线,负责事情千头万绪,但应该说,没有人比自己更了解这件事。所以意识在先,自动自发找出问题,自我设定目标。对于问题,不是去“抓住”,而是要去“制造”和“发现”。店长应该解决的问题主要是当前问题和未来问题,还有人员问题和业绩问题,一般来说,人员问题是优先解决的课题。

同时要从问题出发,主动去承担不容易实现的目标,敢于面对而不是未曾经历的问题。动手解决,提升自我能力。在最终解决问题的时候获得自信,进而再去着手未曾经历过的问题,这就是所谓优秀店长“成长循环路线”。

目标中必须有明确期限,必须要有一定实现的决心。同时目标必须是自己绞尽脑汁才能实现的、看似有些勉强的目标,同时还必须是慎重分析、判断了自己及下属的力量或者说整个公司资源后制定出来的。

一旦实现了目标之后,就必须设定新的目标并开始新的奋斗。作为店长只有永远将自己放在“过程”中才能懂得生命的意义。

金牌店长必备的第二种能力:是发现方法的能力

要具备发现方法的能力,首先要把“做不到”、“很难办”的语言作为禁语。

认为“做不到”,是自己陷入了省略语法成分的的魔咒中。要是“用现有的方法做不到”,就放弃旧有的规则、习惯和方法找出“和现有方法不同的方法”。

要是“马上开始做不到”,就要将成果大小撇在一边,在力所能及范围内着手实践,坚持积累,直至成功。要是“自己一个人做不到”,就赶紧考虑借助他人的力量。

方法永远比问题多一个。发现好方法的契机,就在日常实践中。这需要店长具备独特的眼光,从那些乍看起来无关的现象中,找出事物本质,然后产生连锁反应。

实际上能够发现新方法,更多是长期门店历练,历尽困难的结果。承担了足够多困难的负荷(目标),自然顿生智慧。最终的方法未必要出自自己,重要的是要充分借助他人的智慧。

从这一点来讲,店长应该是正向思维,积极主动的一类。

餐饮门店店长如何做好经营*运营*团队*营销*客户*产品管理,请进入下面的《金牌店长实战》课程,学习不但可以开拓视野和格局,更可以会让您在实战能力上面有一个飞跃,工资能从5000可以达到10000,甚至更多薪资待遇,以及更多隐形的价值。

喜欢我的文章,就不要围观,要转发!

大家都在看:
闪婚医界王阳明 阿娇被爆曾为怀胎“冻卵求子”
戏精当道,谁说佛系女孩没出路?
钟丽缇19岁混血大女儿近照 网友:比年轻钟丽缇还漂亮
突发!沾化一油罐车着火!
《无心法师》女主陈瑶饰演小狐狸,可爱灵动胜似迪丽热巴!
新年中最甜蜜的礼物!刘在石夫妇确认怀上第二胎,结婚10年再次迎来小生命来临
4月综艺扎堆开播,《极限挑战》和《奔跑吧》你看哪个?
焦作高速发生车祸,监控记录下那一刻……

  • ()