Skip to main content
 首页 » 饮食男女

春天的主食,正该吃个素包子!要吃就吃韭菜木耳粉丝馅!排毒养生还饱肚!

时间:2018-03-19 11:17 编辑:芹意美食日记 类型:饮食男女 阅读量:176

春天正是排毒减肥的好时机,多吃鲜嫩的韭菜,壮阳气排毒素!

韭菜的吃法很多,今天包个素包子!

韭菜、鸡蛋、木耳和粉丝,一大团包在薄薄的发酵面皮里,既好吃又养生还饱肚!

材料:

面团:

中筋面粉200g,酵母粉1/2小勺(2g),细砂糖1小勺(可不放),温水(和体温差不多)120ml

馅料:

韭菜120g,粉丝40g,水发木耳数朵,鸡蛋2个,虾皮少许;姜末1小勺;

盐1小勺,细砂糖1小勺,白胡椒粉1/2小勺,香油2大勺,食用油1小勺

做法:

1、鸡蛋1到2个,打散,加少许油,炒熟成碎粒;

2、木耳适量,水发洗净切碎;粉丝适量,温水泡软,切碎;

3、韭菜择洗干净,控干水分,切碎;

4、将所有馅料放入大碗,先加芝麻香油1到2大勺,拌匀,使每片韭菜都沾着油花亮晶晶地;

5、再加入适量盐、鸡精、少许白胡椒粉和白糖,用之前再拌匀;喜欢虾皮的还可以加入一些切碎的虾皮,营养就更好了;

6、面粉200g加酵母粉1/2小勺(2g)、细砂糖1小勺(可不放)混合温水(和体温差不多)约120ml,和成均匀的面团,盖上湿布饧发10到20分钟;

7、将面团搓成长条,均匀下剂;

8、擀皮,包成包子,形状和大小按自己的喜欢和习惯;

9、排入蒸屉,盖上湿布或锅盖,继续饧发30分钟左右;(蒸屉抹上一层薄油或使用蒸笼布、蒸笼纸。)

10、饧至包子明显变胖时,冷水上蒸锅,中火加热至蒸锅上汽后,转大火蒸大约10分钟左右即可。(关火后,可虚蒸3到5分钟,再开锅盖。)

开搓!来点儿蒜泥汁就更好了!再熬上一锅小米粥,就是美美地一餐!

大家都在看:
这大概是史上最真实的真人版cosplay了!Jasper请问你是“小灰灰”吗?
官博确认周杰伦上央视春晚,粉丝留言却让人不安,真的要失望了?
贤妻刘涛为全家做营养美食,王珂背后居然这么说刘涛坏话?
胖迪,这里有份来自迪丽热巴后援会的官方吐槽等你签收
定了!汉中最美油菜花节下个月正式开幕!
“结石姐”没有参与《歌手》第八期录制的真实原因曝光!
文章“改头换面”重新亮相身材已经发福,网友:马伊琍养的太好了
周润发裸捐56亿全部身家,老婆陈荟莲:百分百捐出已办妥!

  • ()