Skip to main content
 首页 » 饮食男女

北京的传统美食小吃——卤煮火烧,去北京一定要吃的美食之一

时间:2018-03-19 11:27 编辑:东少吃世界 类型:饮食男女 阅读量:143

现在越来越多人喜欢到处去旅游了,比如十一黄金周,好多人都会选择去中国的首都北京,一到节假日北京的长城、天安门、鸟巢就会被游客围得水泄不通的。小妖的朋友放假的时候也是去了北京,还在天安门前跟伟大的毛主席合影了。

说到北京,那可是文化古都,很多美食小吃都是从古流传至今的,味道都是很地道的。说到这里小妖突然就想起了北京的特色豆汁,讲真,每次过的人还真的是吃不惯呢。

但是北京除了北京烤鸭和豆汁,其实还有很多美食小吃呢,比如传统的卤煮火烧,起源于北京城南的南横街。据说光绪年间因为用五花肉煮制的苏造肉价格昂贵,所以人们就用猪头肉和猪下水代替,经过民间烹饪高手的传播,久而久之,造就了卤煮火烧。

正宗的卤煮火烧,要经过一定时间的卤制,而且还要用猪下水煮才是正宗的,猪下水一般就有猪肺、大肠和猪肚等。首先就要把猪下水用火烧后,再放到卤水里面去卤煮,煮到肉烂而不糟,很受人们的喜欢。

卤煮火烧吃的时候还会加上炸豆腐片、卤汁,加蒜汁、酱豆腐汁、香菜等辅料,很好吃,而且很多人去北京旅游的都会专门去街边的小店吃碗卤煮火烧。看的小妖都好想吃了呢,有机会小妖一定要去一次北京。

大家都在看:
同一身“消防员”大衣戚薇美出了新高度 杜海涛有些尴尬
一生有你便知足,卢庚戌晒小少爷名字,和张辛怡恩爱令人羡慕
梁朝伟为她与刘嘉玲分手?正当红时息影隐居,如今51岁仍孤身一人
全炫茂、李尚敏将和秋瓷炫合作担任《2017 SBS 演艺大赏》主持人
郑爽最受欢迎的四部电视剧,第一个太经典,最后一个熬夜都要看完
《红海行动》:口碑超高、票房逆袭,墙裂推荐的春节档黑马
都是冯巩的女弟子,贾玲火成一线明星,她却默默无闻
往事并不如烟,倘若你能回来,那便是命运照拂,岁月回首

  • ()