Skip to main content
 首页 » 饮食男女

这种坚果发芽后被称为“长寿芽”,营养翻倍,常吃降血脂抗衰老!

时间:2018-03-19 14:20 编辑:味谷的厨房 类型:饮食男女 阅读量:215

绿豆芽、黄豆芽我们比较熟悉,吃的也比较多, 但花生芽你们吃过吗?相比较绿豆芽、黄豆芽的便宜价格,单买花生芽的价格蛮贵的,200克花了十块钱,但它的营养价值很高,蛋白质和粗脂肪含量居各种蔬菜之首,被誉为“万寿果芽”,也叫长寿芽。

我们经常说喝葡萄酒可延缓人体衰老,其实花生芽的白藜芦醇含量是花生的100倍,葡萄酒的50-80倍,经常吃花生芽的人看起来会更年轻哟!具有抑制癌细胞的增长、防治心血管病、降血脂、抗衰老等很高的养生功效;

花生芽的食用方法有很多,热炒、凉拌、都很美味。今天就用与猪肉来搭配,来个小炒菜,味道很不错哟。

花生芽炒肉

【材料】:花生芽 200克、猪肉 150克、耗油 2大勺、盐 适量、蒜 2瓣、淀粉 少许

【做法】:

1、猪肉切丝,放适量淀粉和盐拌匀,腌制20分钟;

2、 先将花生衣去掉,再将尾口切去一点,清洗干净后捞出来沥干水;

3、烧开一锅水,把花生芽灼一下水捞出来待用;

4、冷锅下油烧热,放蒜瓣爆香后下猪肉入锅煸炒;

5、待猪肉炒至变色后放花生芽下锅煸炒;

6、待花生芽炒软,散发出香味后,倒入耗油翻炒均匀;

7、 最后倒入适量的淀粉水勾芡一下即可出锅;

【小提示】:霉变的花生芽是不能吃的,吃的时候一定要注意观察它有没有霉变。

大家都在看:
沈梦辰有望成“湖南一姐”?自带招黑体质的她,能为湖南卫视带来收视率吗
赖冠霖超级惊艳,不会刻意卖萌耍帅
尴尬!湖南春晚杜海涛口误,竟然念错广告商!网友:杜海涛会成为第二个朱丹!
全网第一人天佑被全网禁播,王乐乐签约天佑后路如何?
《练习生》范丞丞终于得到李荣浩了表扬,这也逆袭?
奚梦瑶走秀摔倒 娱乐圈哪些人在偷着乐?
他由小鲜肉转变为硬汉,是否会接捧彭于晏成为下一个男神
韩国女主播因被网友嘲笑“不敢”而自杀身亡,网络暴力是有多厉害

  • ()