Skip to main content
 首页 » 饮食男女

大枣别只煮粥喝,简单几步,“虚人”这样最滋补

时间:2018-03-19 16:34 编辑:蓝猪坊 类型:饮食男女 阅读量:238

丸者,缓也。

药丸,中医的一种药剂形式,也是最古老并且沿用至今的缓释药

溶散、释放药物缓慢,可延长药效,缓解毒性、刺激性,减弱不良反应,多用于治疗慢性疾病或病后调和气血者。

那天带五块去看冉医生,和医生学习了制作补养气血的蜜丸。

每次见到冉医生都有不同的收获。

用心感受这个世界,每一次呼吸和每一次心跳,都在讲述着生命的意义。眼见不一定为实,有时候闭上眼睛,用心去感受,会有不一样的色彩

做了红枣桂圆蜜丸,敲适合我这种剖宫产之后气血不足,又心火旺的娘娘

细细的咀嚼一颗,甜蜜的只想闭着眼睛去品味,那种在嘴巴里连绵不绝的释放的香气和甜美,一整天都幸福的笑出声音。

材料:

大枣250g,桂圆干250g,蜂蜜100g,香油适量

步骤:

1,大枣洗净晾干,去核切成条

2,把大枣条和桂圆干放入料理机,加入蜂蜜打成泥

3,手心抹香油,取一块大枣桂圆泥搓成球

4,分装好冷冻保存,吃的事情取出来化冻成室温即可

---------------------------------------

关注蓝猪坊,关注“家的味道”

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方,更是大家相互学习交流,体验分享的绝佳平台!关注蓝猪坊,能给你的生活增添魔力,在这里,美食可以复制,爱可以传递!!

你可以在新浪微博搜索本文作者:@蓝冰滢

也可以通过微信搜索公众账号:蓝猪坊

大家都在看:
叫花子王三演刘派豫剧经典《辕门斩子》,红脸唱腔一流!
欧阳娜娜真实素颜照获网友好感,直呼关晓彤自曝的素颜照受不了!
还珠格格2018重播:范冰冰饰演的丫鬟金锁才是今年看剧的亮点!
林州首届南太行民俗文化旅游大型灯展航拍
大佛完了,媳妇孩子当众致电问责 460禁止未成年人打赏 米粒领跑你最棒分组
莫少聪当年不认儿子,现向洪欣争抚养权被网友骂惨,张丹峰回复别有深意
关之琳坦言身边从未断过男人,没必要倒追别人!
《会议》辣眼睛的会议

  • ()