Skip to main content
 首页 » 饮食男女

城里人花高价买的香椿芽,这样做最好吃

时间:2018-03-19 17:25 编辑:可口美食 类型:饮食男女 阅读量:230

记得儿时,奶奶家种了一棵香椿树,一有芽儿,奶奶就掰掉新芽儿两个儿子家分分,妈妈通常会在蒜臼(jiu)子捣成泥,再放点米椒碎、盐、香油,搅拌均匀,掰开热馒头加点这个香椿泥,好吃到想哭!这种味道年年忘不了,但是今年妈妈又发明了一个新吃法——香椿厚蛋烧!

做法:

1.准备食材:香椿一小把,鸡蛋三枚!

2.香椿洗净,开水里焯水1分钟,然后捞出沥干水分,切碎,打入鸡蛋、盐、调味料,用打蛋器搅拌均匀!

3.平底锅烧热刷层薄薄的油,调成小火,倒入鸡蛋液并摊平,鸡蛋液凝固60%时,从一侧卷起,静置几分钟至完全凝固,盛出盘中。

4.切成小块,不仅美,味道更好!

温馨提示:香椿味道虽好,但属于发物,有慢性病的人切勿多食!但是也不要忽视他的功效哦,健脾开胃、利尿解毒、保健美容!

大家都在看:
你也曾疯狂的关注过一个人
20岁女孩爱上60岁大爷,两人同居不久,大爷称想躲一阵子!
《鬼吹灯》第三部开拍在即!男主女主敲定,不再是靳东,陈乔恩!
合影见心机!巩俐用一个站姿告诉某小花娱乐圈很社会,林志玲更猛
赵忠祥家中挂满珍贵字画,他还有个价值五亿的收藏馆!
恋上当红港姐结婚时不被看好,如今成公认模范夫妻!17周年又花式秀恩爱
不老女神林志玲,素颜依然很美
阚清子回应分手传闻,看完原因网友又吃了一顿狗粮

  • ()