Skip to main content
 首页 » 饮食男女

茄子这样做,比肉还好吃!营养足不用在乎卡路里

时间:2018-03-19 19:34 编辑:唯爱美食生活 类型:饮食男女 阅读量:261

鱼香茄子

材 料:

1-2条新鲜茄子,五花肉500g,青椒半个,蒜末、葱末、姜末备好待用,1—2匙郫县辣酱,料酒、醋1匙,酱油、糖、淀粉1/2匙。

步 骤:

1、备好材料,姜葱蒜切成末,分成两半,一半热锅用,一半做鱼香酱汁。

2、姜、葱、蒜末碗里倒入酱油、糖、醋,调成上好的鱼香酱汁。

3、青椒和茄子切块,油倒进锅里,五分热的时候把郫县辣酱放入,炒香。

4、数分钟后倒入五花肉及茄子,混合鱼香酱汁翻炒,直到香味溢出。

5、不喜欢加醋的朋友,可以用小番茄代替,更天然健康,等到酱汁变粘稠就可以出锅享受啦~

TIPS:

1、一个新鲜的茄子可以挤出半碗水,事先要用手把茄子挤干噢~

2、在茄子上洒一把盐,放置半小时,水自然渗出。

蒜蓉芝士烤茄子

材 料:

新鲜茄子,低脂芝士五片,蒜蓉300g,橄榄油2匙,葱末备用。

步 骤:

1、洗净茄子,擦干表面水分,以横竖刀法轻轻切开表面,形成网格状。

2、拿起准备好的橄榄油,倒入空隙中,使茄子更好吸收。

3、将芝士切成小碎片,与蒜末混合,均匀撒在茄子里,用锡纸包好,放进微波炉或者烤箱。

4、高火5-8分钟后拿出来,一个美味的蒜蓉烤茄子已经大功告成,还有芝士的清香!

香煎茄子

材 料:

新鲜茄子2个,鸡蛋3个,淀粉3匙,大蒜酱2匙,面包屑1匙,新鲜香菜切碎备用。

步 骤:

1、将茄子切成丁,去皮,只留下内部白色部分。

2、鸡蛋打成蛋液,把切丁的茄子分别在蛋液、淀粉、面包屑里滚一遍,放在碟子里备用。

3、油煮到滚沸,将茄子下锅,注意翻面,否则很容易焦。

4、上锅,拿起准备好的大蒜酱,撒一层香菜末,或者白胡椒粉,热腾腾的香煎茄子等着你来品尝~

TIPS:

1、根据个人口味配不同酱料,番茄酱也是很多人的首选~

2、香菜不用煮熟,切碎出香味即可。

大家都在看:
她曾是台湾第一美女,比林志玲还要美,今49岁俘获90后男友!
“2017放肆一下移动视频风云盛典”圆满落幕 TFBOYS赵丽颖刘晓庆分获大奖
黄渤的蜡像撞脸局座张绍忠,网友:脸上还少了两颗痣!
吴亦凡全新形象亮相,网友惊呼太帅了!
具惠善怀念《花样男子》 IG更称9年前剧照Perfect Team
王冕接替天佑!放话哲家军:从现在开始我就是你们的海对面!
太阳风暴来拜年:近日将再次抵达地球 但程度较弱影响有限
乔杉春晚小品,台上怒怼导演和蔡国庆,笑翻全场!

  • ()