Skip to main content
 首页 » 饮食男女

春天吃长生果,养胃补血清脂瘦身降三高,每天吃一点等于买保险!

时间:2018-03-19 20:27 编辑:养生美食爱情达人213 类型:饮食男女 阅读量:237

春天吃长生果,养胃补血清脂瘦身降三高,每天吃一点等于买保险!这“长生果”就是花生!它还被誉为“植物肉”、“素中之荤”,其因美味而且不可忽视的药用和保健价值,一直在食物界中占据着重要的位置~每天一把花生果护心脏、清血管、稳血糖!

花生

可不要小瞧了这小小的花生,它保护胃部粘膜的功效可是不可替代。养胃不能少了它的影子。饭前几粒,能够有效减缓生冷食物对胃部的刺激。

但是花生可不能一下子吃太多,养胃可不能急功近利,一般饭前食用4~6粒最好,这样既不会影响对主食的摄入,也不会带来反胃。

养生推荐:

1)防哮喘复发蜜醉花生

做法:用纯蜂蜜(如蜜不纯时可加热去掉水分)埋住花生米。泡7天后,每天早上空腹吃7粒,若哮喘严重时,可在睡前再吃7粒,至少坚持吃3个月左右。

2)养肝花生豆浆

花生、大豆一起榨汁喝,有较好的降血脂和延年益寿作用,非常适宜在家庭中普及。此外,豆浆也有补虚润燥、清肺化痰之功效,两者混合,可达到事半功倍的效果。

3)养胃花生猪肚汤

做法:将一个猪肚清洗干净,分成五小份,每天可以做一份。把猪肚放入沸水中煮上十分钟,拿出来后再刮洗一遍。再将猪肚切片与洗净的十余粒红皮生花生放入砂锅里,加些清水,大火煮沸,然后用小火煨上三个小时就煮好了。

养胃窍门:

1、吃饭别贪凉

很多人觉得,吃饭嘛,吃了就行了。单单从最粗浅的角度而言,凉饭很容易引发胃胀气,很不利于养胃,长此以往,会给胃肠粘膜造成慢性的损伤,想要养胃,这种傻事我们千万不能做啊。

2、吃饭别太快

有些人饥饿状态下的进食用狼吞虎咽这个词可一点都不为过,这是养胃最忌讳的。食物没有完全咬碎就直接进入胃中,这种嚼不烂的情况是很容易导致胃溃疡的。养胃的过程要注意细嚼慢咽哦。

今日推荐:香葱炒花生芽

新鲜花生芽去除根须、外皮,用清水漂洗干净,用手把花生芽掐成寸段,锅内水烧开后放一小勺盐,把花生芽焯半分钟左右捞出沥干;

备好葱、姜、蒜、青尖椒、红尖椒冲洗干净,切好。锅烧热倒入葵花籽油,放几粒花椒炸香后捞出丢掉,随后放入姜丝和青、红尖椒丝翻炒,片刻后倒入花生芽大火快炒,加入少许盐、白糖和蒜末翻炒几下就行,出锅前淋少许香油盛盘,撒入香葱末。

小贴士:花生芽是一种食疗兼备的食品,它不但能食用。而且营养还特别丰富,花生芽的能量、蛋白质和粗脂肪含量居各种蔬菜之首,并富含维生素、钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸和微量元素,被誉为“万寿果芽”。研究发现,花生芽的白藜芦醇含量比花生要高一百倍,比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍,它具有抑制癌细胞、降血脂、防治心血管疾病、延缓衰老等作用,保健价值极高。

花生原来有这么多种养生吃法,你可知道?你平时都是怎么吃的呢?

大家都在看:
文职岗位招聘信息
客车上打群架干的漂亮!
老戏骨喷小鲜肉遭骂,王思聪力挺却遭网友炮轰:向华强都不敢说她
听说《恋与制作人》out了!出来混,最后拼的还是知识面!
音乐狂 v2.8 各大平台收费歌曲免费下载工具
男子冒充“柳州公安巡视员”招摇撞骗,现已被批捕
那英斥责陈奕迅破坏了行规,网友回怼:别忘了你搞田震那一出!
鹿晗解约,李易峰更换新经纪人,网友:你们约好了一起搞事情?

  • ()