Skip to main content
 首页 » 健康图库

糖尿病人出现这6个信号,你的肾可能要“罢工”!

时间:2018-03-19 10:14 编辑:观关雎鸠 类型:健康图库 阅读量:168

众所周知,糖尿病的可怕之处就在于会有各种各样的并发症,而且其中一些是致命的,比如糖尿病肾病。这一问题在糖尿病患者中比较常见,约有40%的2型糖尿病患者患有肾病。

这是一个相当可怕的并发症,是指糖尿病患者出现的肾脏疾病。

为什么糖尿病会导致肾病呢?因为糖尿病会影响人体内的动脉,而肾脏会过滤来自这些动脉的血液。在糖尿病早期,肾脏的肾小球和肾小管都有不同程度的代偿性增大,于是滤过率增高,允许白蛋白(一种由肝脏制成的蛋白质)进入尿液。尿液中白蛋白水平越高,病情越严重。

糖尿病肾病的阶段,取决于肾损伤程度和肾小球滤过率。尽管糖尿病肾病意味着肾脏功能不正常,但早期可能没有任何症状。然而,在身体内部,血压和体内液体平衡有了变化。

随着时间的推移,可能会在血液中产生废物。严重的症状,通常出现在糖尿病肾病的四期或五期,典型的症状包括:

1.脚踝、脚、小腿或手部因水分滞留而引起肿胀;

2.由于尿液中有血液,使得尿液颜色变深;

3.呼吸急促;

4.由血液缺氧引起疲劳;

5.恶心或呕吐;

6.嘴巴里有金属味。

如果糖尿病肾病已经发展到最后阶段时,会出现肾功能衰竭。那时候,就只有两种类型的治疗可用,肾透析和肾移植。无论哪一种,都是无法承受之重。

好消息是,糖尿病肾病发展缓慢,通常在患有糖尿病20年以上的人群中出现。而且,糖尿病患者的血糖水平控制得越不好、血糖水平越高,越容易出现糖尿病肾病。

除此之外,糖尿病肾病的其他危险因素还包括:

1.高血压;

2.抽烟;

3.年龄增长,它在老年人中更常见;

4.性别,它在男性身上更常见;

5.肥胖。

那么,该怎样预防这个可怕的并发症呢?根据致病的危险因素我们可以得出结论,归根到底,大家还是要努力控制血糖水平,将血压保持在健康水平也是至关重要的。

大家还可以通过改变生活方式来帮助控制血糖水平和血压,包括:

1.吃低碳水化合物和其他糖的营养饮食;

2.定期锻炼;

3.避免酒精和烟草;

4.定期检查血糖水平。

大家都在看:
成都-02.09@TAG-作品多次上榜 Beatport TOP 100的Roberto Traista
五菱神车是如何做到,在绿灯起步时秒超豪车的?
春晚明星素颜不忍看,邓紫棋胖,杨洋油腻,只有她经受住了考验
游戏故事家——魔兽更新8.0模型驼背变直 《Once Upon a Coma》将登陆NW平台
奥斯卡最佳影片登陆内地,一刀未剪,网友:钱包拿去拿去
玩喜剧的郭德纲大叔来《声临其境》了,刚一开口韩雪就忍不住笑了
唐诗咏接受样貌不完美,谈保养之道:要像找男友一样“快狠准”
一播大事件——第98期:JessieJ搞怪秀唱 张琪格自证非人妖

  • ()