Skip to main content
 首页 » 健康图库

婆婆超好!帮我带了6年孩子,过年无意一句话,我哭着叫妈!

时间:2018-03-19 15:11 编辑:辣妈爱娃娃 类型:健康图库 阅读量:198

一个妈妈的自述:

不管什么时候,我从来没说过婆婆不好,的确,因为我的婆婆也太好了!头一胎,我生了个儿子,刚出月子,我就丢下孩子,去上班了。带孩子超辛苦,我不想带,婆婆全部承担了下来。

后来怀了二胎,女儿又出生了,可以说,我儿女双全了。就在这样的情况下,婆婆无怨无悔,没听她说过累,更没听到她抱怨过。带了老大带老二,一口气帮我带了6年孩子!然而今年过年时,无意间一句话,我哭着叫妈!

婆婆人很老实,心地善良,平时不与人争执。帮我带孩子时,有时候我也会挑剔,甚至说带孩子哪里哪里不对,但婆婆从没争辩过,一笑了之。

生两个孩子,第一胎坐月子,婆婆就开始照顾我。到二胎怀孕,婆婆一边带孩子,一边照顾我。夜里孩子哭闹,从不让我操心,全是她的事儿。当时我并不知道,但接下来的两年,我不知不觉,犯了个大错误!

大家都知道带孩子辛苦,我也知道,但我一心扑在工作上,忽略了婆婆!尤其是儿子上了幼儿园之后,婆婆既要照顾我女儿,又要每天给儿子做饭,太辛苦了。

时间过的很快,转眼小女儿也上了幼儿园。但我突然发现,婆婆的白头发,似乎比以前多了许多。我在想,婆婆终于要解脱了,以后终于可以休息一下了。今年过年时,我们一家全部回到老家过年,结果婆婆一句话,我大哭了一场!

大年初一,全家人聚在一起吃饭。我拉着婆婆的手说:妈,这几年你辛苦了!算了算,从你开始照顾,6年过去了,现在孩子上了幼儿园,你可以休息了。正好,我这里有1万块钱,你跟我爸,年后没事,一起出去一趟吧,旅旅游,散散心。

想不到婆婆叹口气说:哎,要说累也没有多累,但旅游真的没必要。外面再好,没有我在老家好。这几年给你带孩子,我什么也不图,自己的孩子,我不帮你谁帮你,我年轻时没人帮我,吃了不少苦,总不能让孩子走我的老路。再者说,6年,人生能有几个6年?老了,什么也不做了,在家就挺好。

听了婆婆的话,我再也忍不住,眼泪刷刷淌下来。的确,人生能有几个6年!婆婆年轻时自己为难,老了为了帮我,又付出了6年,太不容易了!我在想,婆婆就是我的妈,像亲妈一样,我一定会好好孝顺她!

大家都在看:
戏里华妃甄嬛,戏外蒋欣孙俪,衣品妆容大不同,你更喜欢谁?
归儒洋葱皮茶:吃得太精细 更容易便秘
徐静蕾博客点击过亿趁热出书 最终销量只有几百本显尴尬!
95后小鲜肉的西装杀:王俊凯、刘昊然、吴磊谁能帅哭你?
韩国将翻拍《欢乐颂》宋慧乔演安迪?你想拍就拍?正午不让哈哈
惨!宜宾女司机驾车坠入水塘,3人逃生成功,夫妻2人死亡!
看了刘亦菲的腿,男人都要怀疑人生,网友:难怪宋承宪受不了了
保护濒危野生动物 《动物来啦》本周呼吁救助猛禽

  • ()