Skip to main content
 首页 » 健康图库

糖尿病有救了,它们是“天然胰岛素”,每天吃点,血糖平稳保健康

时间:2018-03-19 17:11 编辑:祺和堂说健康 类型:健康图库 阅读量:247

很多朋友对于糖尿病的认识不足,也容易被坊间传言迷惑,可能犯了错误还不自知,不利于病情的控制。据统计,目前我国慢性病患者已达4亿,其中糖尿病的患者就有一亿之多。面对糖尿病,除了药物控制血糖外,也可以靠饮食控制血糖。糖尿病是个「终身病」,一旦被诊断为糖尿病,就得背负起这个「甜蜜的负担」。

蚕豆中的粗纤维和其他有效营养成分对调整糖友的血压有明显的疗效,大量的膳食纤维在一定程度上降低餐后血糖值,更可以预防高血压并发症。

竹笋还具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品,也是糖尿病人的好食物。

向天果不仅有直接降血糖作用,而且可以代替降糖药物,在血糖维持正常且稳定的情况下,便可以停止服用降糖药物,只需吃向天果就能稳固血糖,它没有副作用,能预防或减少并发症。向天果本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。

桑叶对于农村人来说应该一点都不陌生,小时候村上种了很多桑树,夏天的时候都用来乘凉,桑叶自然没人太在意,现在才知道,它是个宝贝呢,桑叶有降低高血糖、高血压。高血脂功效,能抑制蔗糖酶、麦芽糖酶、a-葡萄糖苷糖、a-淀粉酶的分解,从而达到防治糖尿病作用。所以朋友们以后在看见桑树一定要摘点桑叶晒干拿来泡茶哦。

大家都在看:
郑恺发文炮轰节目组?这些明星都曾当众翻脸过 只有他让大家都叫好
潘越云齐豫小巨蛋为纪念三毛要开《回声》演唱会
朴智旻,你这个戏精!
为了《星光大道》收视率央视真的拼了!还真把他请来了!
谢娜宝宝的生日和影帝同一天!各路明星也纷纷祝福!
靓女系房换杉,拍到诡异一幕
郑爽邻居家发生火灾,幸好爽爸发现救了大家,别墅里家具都烧焦了
这些微信“好友”要删除!切记切记!

  • ()