Skip to main content
 首页 » 健康图库

一张图了解牙齿脱落的全过程

时间:2018-03-19 18:33 编辑:拜尔齿科 类型:健康图库 阅读量:147

说好的,一辈子不离不弃的。可为什么“人未老,牙先衰”?牙龈萎缩,牙根外露,一张动图告诉你,健康的牙齿慢慢走向脱落的全过程。

没看懂,没关系,一步一步解释给你看。

1、只有牙周组织健康,牙齿才会稳稳当当。牙龈、牙骨质、牙周膜、牙槽骨都属于牙周组织。

2、当牙龈上部有牙结石和菌斑(细菌的联盟),但牙周组织还没有被破坏,所以牙齿还是稳固的。

3、牙龈上、下部都有牙结石和菌斑(细菌的联盟),牙周组织开始被破坏,牙齿仍然稳固,但牙龈下部牙结石造成牙龈出现红肿、退缩。

4、牙龈下部牙结石和菌斑增多,牙周组织被破坏程度加深,牙齿开始出现松动牙龈下部的牙结石越来越多,牙龈退缩明显;牙槽骨出现吸收、破坏;根尖分叉区域的牙槽骨也被吸收、破坏。

5、牙根表面、牙龈下部的牙结石和菌斑堆积更多,牙周组织被破坏加剧,牙齿明显松动;靠近牙根的地方被大量牙结石占据,牙龈退缩加剧牙槽骨被吸收、破坏。

6、牙根表面几乎被牙结石和菌斑覆盖,牙周组织几乎被破坏,牙齿变得摇摇欲坠;牙根周围已被牙结石包绕,周围牙龈严重萎缩牙槽骨吸收至根尖区域。

7、牙结石与菌斑正如口腔内的恶魔组织,它们会慢慢破坏牙周组织,最终导致健康牙齿完全脱落。

看了以上的图解是很清楚了,所以我们还是应该好好爱护我们的牙齿哦,一年最好一到两次洁牙,牙齿要陪伴我们走一生的好朋友哦。要预约的快来哦。

大家都在看:
刘亦菲发自拍却不露脸,新宠猫趴的位置亮了,好沟!
是被李晨杜淳插刀惨还是被骗婚更惨?印小天简直娱乐圈最惨!
刘诗诗爱穿阔腿裤是有原因的,你也可以像她一样藏秋裤
属牛人:两大吉星的保佑,接财!接喜!接好运!大吉大利,富贵一生
李沁三千万签约《庆余年》剧组,五十集电视剧要拍五年
“盛情款待”东京首映 一盘水饺征服日本影后
Selina复出捞金,容颜恢复神速比整容前还要美,脸上丝毫看不见烧伤痕迹超养眼!
这个视频你花5OO万,也未必看到!只发一次

  • ()