Skip to main content
 首页 » 健康图库

长高季,奶制品就爱这么搭

时间:2018-03-19 17:42 编辑:营养师面团妈妈 类型:健康图库 阅读量:138

春季是宝宝生长发育最快的季节,不少宝宝都是在这个季节蹿个的。而宝宝生长加速,对钙质的需求自然相应增加,因此家长要及时给宝宝补充钙质。但是怎么补钙是个关键哦!

首先说说钙的问题

除了钙补充剂外,有哪些身边的补钙食材我们该关注呢?

最最重要的就是牛奶等奶制品了

纯牛奶

它是古老的天然饮料之一,被大家誉为是“白色血液”牛奶是膳食中蛋白质、钙、磷、维生素A和维生素B2的重要来源。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶中含有丰富的活性钙,是人类最好的钙源之一。它不但含量高,而且其中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。

所以宝贝每天的奶制品是不能减少的,不是说孩子大了就不用喝奶了,奶制品不是小宝宝的专利。牛奶是最好的补钙食材,也是吸收率最高的。是宝贝每天不能少的好食物要想宝贝春季蹿个奶制品是不可缺少的。

7-12个月,每天总量为600-800毫升

1-3岁幼儿,建议每天不低于600毫升。

3岁以上的宝宝每天喝一杯牛奶。

如果还想多补充奶制品,可以再喝一小杯(100ml-150ml)酸奶。每天奶制品摄入总量建议不超过500ml。

近来脂肪名声不好,低脂、脱脂奶很走俏,但这些是不适合孩子的。因为低脂和脱脂奶去掉的脂肪很多是对孩子有价值的。所以建议妈妈给孩子喝全脂牛奶。

专治“整事”的孩子

有的宝宝就喜欢在牛奶里加点味道让它变得更加好喝,但是市售的口味丰富的花式牛奶,妈妈又担心添加剂和香料问题,所以怎么给牛奶找个合适的搭档很重要哦!

任性的牛奶和啥搭档最合适呢?

今天说说核桃

任性牛奶和核桃搭档

核桃中含有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞结构的主要成分之一,特别是脑神经细胞的重要原料之一。充足的磷脂能增强细胞活力,有提高神经功能的重要作用。对宝贝的大脑发育非常有好处哦!

中医说核桃中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。核桃最适合脑力工作者,尤其是白领女性吃,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。

面团妈妈:

但是我主张坚持平常每天吃点核桃,细水长流。对于孩子牙齿发育好后就可以嚼着吃。不光是孩子成人老年人也可以每天吃一点,对于保持记忆力还是有帮助的,就是不能心急,也不要想的太好,太依赖核桃补脑。但是核桃牛奶作为补钙还是不错的哟!加餐或是早餐妈妈都可以给宝宝准备一碗。

怎么做呢?面团妈妈教你

核桃牛奶羹

适合1岁半以上宝宝

原料:核桃仁,牛奶

做法:

1、将炒锅放在火上,不放油,大火烧热,转小火,然后将核桃仁放入锅中炒熟,取出,研碎。

2、取一个小汤锅,将汤锅置火上,倒入牛奶大火煮沸后,放核桃碎稍煮1分钟再次煮沸即可。

Tips

妈妈也可以直接买来熟核桃去壳,取核桃仁,研磨碎即可,可以依据宝宝年龄研磨适合他们的核桃仁颗粒大小。

面团妈妈小唠叨:

核桃中含有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞结构的主要成分之一,特别是脑神经细胞的重要原料之一。充足的磷脂能增强细胞活力,有提高神经功能的重要作用。对宝贝的大脑发育非常有好处哦!

大家都在看:
蔡依林近照,156的身高穿出一米八的腿,网友:不愧是周董追过的女人
伊能静发文声讨营销号,曾和庾澄庆相恋9年,后嫁给小10岁秦昊
20句可以发朋友圈的心情说说,哪句说到了你的心坎上?
粉墨油彩戏,国粹牡丹亭
What?泰国乞丐日收入比普通白领还高!转行?
杨幂《扶摇》新造型曝光圈粉无数,实力派刘奕君、阮经天压力山大
《歌手2018》第八期恐将停播?天籁之音是否还能唱响
晋剧名家联合演唱《河清海宴》选段,讲述清代治河名臣栗毓美故事

  • ()