Skip to main content
 首页 » 健康图库

深蹲要先动脚踝还是臀部?学会这个训练技巧,让你训练事半功倍

时间:2018-03-19 23:09 编辑:小熊谈健身 类型:健康图库 阅读量:127

深蹲是我们训练中的一项经典动作,但很多人在深蹲训练中常会犯一个错误,就是在深蹲启动时,首先活动脚踝进行动作。

殊不知,脚踝先动会导致膝盖前推,使得体重移向前脚掌的位置,我们也常常将这样的问题称之为膝盖先行。

以这样错误的方式来进行深蹲训练,会对膝关节产生更大的剪切力,增加我们受伤的风险,最终会导致身体疼痛的现象。

那么,我们应该如何修正膝盖的问题呢?首先,当我们在往后坐下或者臀部往后推的时候,可以先动臀部,而非脚踝。

在深蹲训练中心动臀部可以限制膝盖过早向前的动作,允许身体的重心可以停留在足部的中间。

但是,这样的训练技巧对于膝盖往前推的限制只是一个开始,为了达到全蹲的目的,膝盖最终还是必须向前移动。

这是因为当深蹲动作蹲的越低,我们就会为了保持身体的平衡,膝盖相应向前推的越多。

膝关节作为一个铰链关节,会根据髋关节及脚踝来进行移动,所以在动作中就会被迫往前推。

想要做到完全的深蹲动作,臀部就一定会出现在躯干的下方,同时让躯干直挺,坚持正确的训练动作,才可以达到应有的训练效果。

大家都在看:
说好的鹿晗和关晓彤一起跨年却因档期分开 粉丝:太遗憾!
表面上一团和气,背地里却谁也瞧不上谁的六对明星
将HiFi、双屏、双摄、快充技术等融入一身的手机 除了PRO 7还有谁?
郑爽现身剧组,佟大为加餐不忘小爽太暖心,两人私自散步戏里戏外分不清
今日情人节,紧急通知!
守寡多年的岳母娘看上准女婿,这下尴尬了!
岳云鹏:我的天呐,你吓死我了 就喜欢你没见过世面的样子!
岁月留声机 第二期:音乐王子张

  • ()