Skip to main content
 首页 » 健康图库

健康饮食的治疗!

时间:2018-03-19 21:22 编辑:痉挛性斜颈中医学 类型:健康图库 阅读量:192

健康饮食的治疗!

维持良好的营养状况对于孩子的病情而言极为重要,均衡的营养可以预防营养不良或肥胖,如果孩子营养不良会加重生长发育迟缓,而体重超重会加快孩子疾病的进程,提早使孩子丧失行走能力。

如果您的孩子存在以下问题,则提示您应尽快去找营养医师进行饮食指导和治疗:体重过轻或过重;免疫力低下;即将或正在使用类固醇治疗;存在便秘或者吞咽困难;即将进行重大手术等。

营养治疗主要是营养医师根据孩子年龄、身高、体重、行走能力、是否使用激素以及食欲等几项指标来进行制定营养方案,旨在为孩子提供均衡营养的同时不增加身体负担。

很多患儿糖类、油脂类及膨化类零食摄入过多,这势必会影响其它有营养的食品,例如优质蛋白类食物的摄入,长此以往孩子就会出现免疫力低下,极易感冒发烧,加速病情进展。

营养学建议孩子主食类(包括粗粮)占每日摄入量的一半左右,每日优质蛋白质供应充足,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、豆制品等。新鲜蔬菜亦是必不可少,其中深绿色蔬菜应占一半,可以提供丰富的维生素和矿物质。使用类固醇激素治疗的患儿应尤为注意,因激素会在促进孩子食欲的同时基础上加速一些营养素,如钙及钾离子的流失,营养调理时应尤为注意。DMD患儿应同时增加日照时间,既可以锻炼行走能力,又可补充维生素D,以避免孩子缺钙严重,跌倒时发生骨折。

大家都在看:
岳云鹏携妻撒狗粮,网友喊话王宝强:再娶媳妇,一定找个这样的!
刘亦菲李沁景甜唐嫣娜扎霍思燕,时装之夜红毯造型谁最惊艳
《信号》李帝勋狂减12斤还承受酷刑戏份,饿到险昏倒!
2017年让人最生气的一部电视剧
趋势:把“文艺复兴”穿在身上吧
《极限挑战》上海录制全员回归,素人加入是否玩得过男人帮?
39岁高圆圆无修图流出,皮肤松弛暗黄鱼尾纹明显,网友:老的好快
爱找女友闺蜜“下手”,最爱吃窝边草的三大生肖男

  • ()