Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

军统头子戴笠:子孙今何在?

时间:2018-03-19 12:06 编辑:语柔说情感 类型:情感倾诉 阅读量:157

戴笠一生充满着争议,既能算得上抗日英雄,但又是杀人魔王,大肆残杀异己人士。

在抗日这一点上,戴笠除掉了很多汉奸,也杀了不少日本人,是有过贡献的。淞沪抗战前,吴稚辉曾问他:“我们武器经济都落后这么多,怎么跟日本人打?”戴笠说:“哀兵必胜,猪吃饱了等人家过年,是等不来独立平等的。”他的话让周围的人震撼很大。他领导的军统当时一共注册4.5万人,在抗日战争中死掉了1.8万。日本人曾经为了悬赏他的人头,开出了最高价,比毛主席还高。

但是这位号称“中国的盖世太保”的人,又残杀了很多进步人士。最后这位被美国称之为“中国最神秘人物”的戴笠,落得个机毁人亡的下场。

戴笠只有一个儿子戴善武,又名戴藏宜。这位戴笠之子大学没毕业,就当了校长,后来加入军统,挂了少将衔。他虽然也加入过忠义救国军,但也在父亲手下杀了不少好人。戴笠一死,家道迅速衰落。解放前夕,自知罪孽深重的他想要逃往台湾,遭到逮捕。1951年1月在老家保安乡被枪决。

后排左二为戴善武

戴善武被枪决之后,留下3儿2女。

女儿戴璐璐在寄养时夭折。另一女儿戴眉曼由戴笠厨师收养,贫苦的生活让戴眉曼从小便自力更生,后来嫁了一个老实忠厚的丈夫,生活幸福美满。

大儿子戴以宽跟着母亲逃亡台湾,在台湾完成学业并前往美国留学。在美国,他拿到企业管理学士学位,后来移居美国,身边有一子一女。

二儿子戴以宏由于户口被顶替,没能逃到台湾,留在大陆由特务陆秉章抚养。后来特务被抓,他被送往孤儿院,但是在孤儿院也没吃苦,过的日子甚至比陆秉章家还好。16岁时,他响应号召“到边疆去,到农村去,到最艰苦的地方去”,积极参加建设。在10年动荡岁月中,有人曾想拿他爷爷戴笠来批斗他,但戴以宏表现太好,最后不了了之。

三儿子戴以昶毕业于台湾东吴大学,在台湾省中华贸易开发公司任职。

虽然戴笠死后,儿子也被枪决,但是孙辈还是过上了普通人的生活,虽然不是大富大贵,但也算得上幸福。

大家都在看:
英超积分曼联已落后曼城达15分 穆帅坦言争冠失败并表示冠军是曼城的将力保第二
盘点大器晚成的6位男演员,第3第5是男神,最后一个颜值爆表
阿哲澄清陪玩公会堂堂正正 神秘大哥豪刷芮甜甜 荣辱不惊灌醉飞哥抢劫名表
情人节到了,一曲《1314520》送给我最在乎的人
街拍白皙时尚美女,香肩小露,美不可言
邓超巧爆《跑男6》内容!其中评论内容惨遭攻击,矛头指向新浪微博官网
身着红皮裙的刘涛你震惊了么?女神就是女神,不服都不行!
气质美女私房照,黄色吊带裙美极了

  • ()